Pages - Menu

Pages

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Os Vinhedos da África do Sul

Pessoal!!!
Neste post irei falar sobre os vinhedos da África do Sul, sua história, suas principais cepas, principais regiões produtoras de vinho e principais vinhos.

Os Vinhedos da África do Sul



Dados:

  • Superfície: 102 mil ha;
  • Produção: 10 milhões de hl;
  • Tintos: 44%
  • Brancos 56%.

História:

A África do Sul começou a cultivar e a desenvolver seus primeiros vinhedos em 1652 com a chegada do governador Jan Van Riebeeck. Em 1690 tornou-se a principal fornecedora da Grãn-Bretanha, pois na época a Inglaterra e França estavam em guerra e a África do Sul foi vista como uma alternativa. Em 1886 a filoxera e o conflito entre ingleses e afrikaners abre um período de crise para o vinho africano. Em 1940, após um problema de superprodução, a KWV obtém plenos poderes sobre o setor vitícola sul-africano. 1980 com o regime do apartheid, a África do Sul fica anos atrás dos outros países no que se refere a evolução tecnológica nos vinhedos. Finalmente em 1991 a África do Sul abre as portas para o mundo, recebe vários investidores e começa uma política de exportação do vinho.

Cepas:

  • Cabernet Sauvignon;
  • Merlot;
  • Shiraz;
  • Pinotage;
  • Chenin Blanc;
  • Sauvignon Blanc.

As Principais Regiões e os Vinhos Mais Conhecidos:

  • STELLENBOSCH:
    • Principais Cepas:
      • Chenin Blanc;
      • Chardonnay;
      • Sauvignon Blanc;
      • Colombard em branco;
      • Cabernet Sauvignon;
      • Syrah;
      • Merlot;
      • Pinotagem em tinto.
    • Estilo dos vinhos:
      • Brancos aromáticos;
      • Tintos carnudos - Cabernet Sauvignon e Pinotagem.
    • Principais Produtores:
      • Beyerskloof;
      • Cordoba;
      • De Trafford;
      • Ernie Els;
      • Grangehurst;
      • Ingwé;
      • Kaapzicht;
      • Kanonkop;
      • Meerlust;
      • Morgenster;
      • Raats Family;
      • Rudera;
      • Rupert & Rothschild;
      • Rustenburg;
      • Rust en Vrde;
      • Thelema;
      • Tokara;
      • Waterford;
      • Uitkyk;
      • Vergelegen.

  • CONSTANTIA:
    • Principais Cepas:
      • Sauvignon Blanc;
      • Cabernet Sauvignon.
    • Estilo dos vinhos:
      • Vinhos frescos - Opte pelas castas tintas.
    • Principais Produtores:
      • Buitenverwachtig;
      • Groot Constantia;
      • Klein Constantia;
      • Constantia Glen;
      • Steenberg.

  • OVERBERG, WALKER BAY, CABO AGULHAS:
    • Principais Cepas:
      • Chardonnay;
      • Sauvignon Blanc;
      • Pinot Noir.
    • Estilo dos vinhos:
      • Vivos e Frescos.
    • Principais Produtores:
      • Agulhas Wine;
      • Bouchard Finlayson;
      • Hamilton Russell;
      • Lomond;
      • Newton Johnson;
      • Raka.

  • PAARL E FRANSCHHOEK:
    • Principais Cepas:
      • Chenin Blanc;
      • Chardonnay;
      • Sauvignon Blanc;
      • Colombard em branco;
      • Cabernet Sauvignon;
      • Syrah;
      • Merlot;
      • Pinotagem;
      • Cinsaut.
    • Estilo dos vinhos:
      • Vinhos mais calorosos que os de Stellenbosch devido a geografia e altitude.
    • Principais Produtores:
      • Boekenhoutskloof;
      • Fairview;
      • Glen Carlou;
      • Nederburg;
      • Poucupine Ridge;
      • Veenwouden.

Experimente:

  • Vin de Constance - Klein Constantia;
  • Warwick Estate Cabernet Franc;
  • Thelema Montain Sauvignon Blanc;
  • Stellenzicht Syrah;
  • Hamilton Russel Pinot Noir;
  • Count Agusta Cabernet Sauvignon.