Pages - Menu

Pages

sexta-feira, 14 de agosto de 2015

SELEÇÃO TOP 11 VINUM BRASILIS 2015

Pessoal!!!
Saiu o resultado da Grande Seleção de vinhos da VINUM BRASILIS 2015. Confira a relação dos Top-11 da maior Feira exclusiva de vinhos nacionais do país.

Importante dizer que os vinhos dessa seleção NÃO SÃO os melhores vinhos do Brasil. Os 11 vinhos são os considerados pelo grupo de jurados como os melhores vinhos entre os que participaram da avaliação (foram 39 vinhos degustados pelos jurados). Daí pode-se observar que não foram degustados todos os vinhos do Brasil, somente um seleto grupo de 39 rótulos que foram enviados para a avaliação. Nada contra a avaliação feita, apenas estou informando como foi feita a avaliação aos interessados pela matéria.

OBS: O site que publicou oficialmente o resultado foi o decantando a vida.

SELEÇÃO TOP 11 VINUM BRASILIS 2015


REALIZAÇÃO: Coordenação VINUM BRASILIS 2015 (Petrus Elesbão).
JUÍZES/COORD. TÉCNICA: Antonio Coêlho e Eugênio Oliveira (Blog/Site DCV)
APOIO/ LOCAL: Restaurante Dom Francisco, ASBAC - Brasília, DF.
DATA/HORA: 10/08/2015 - de 15:30 às 18:20 h. - Duração: 2h 50m.
  • 39 Vinhos degustados ÀS CEGAS, na Grande Seleção de Vinhos Brasileiros.
  • 15 Vinícolas participaram da Grande Seleção enviando seus vinhos para o
  • concurso.
  • Ordem de serviço: 14 Espumantes => 6 Brancos => 19 Tintos.
  • 11 jurados entre os MELHORES sommeliers e conhecedores de vinho do DF.
Relação dos jurados (alfabética):
1- Ana Clara (Sommelier,ex-forneria San Paolo, ex-Gero)
2- Antônio Matoso (ABS/ DF)
3- Eleonora Bonorino (Profa. UNIEuro)
4- Etiene Carvalho (Blog Vinho Tinto)
5- Eugenio Cue (Restaurante Ticiana Werner)
6- João Paulo (restaurante Gero, “grupo Fasano”)
7- Julio Neves (restaurante Chicken Wings)
8- Leonildo Santana (restaurante Dom Francisco)
9- Liana Sabo (jornal Correio Braziliense)
10- Tiago Pereira (restaurante Oliver)
11- Rachel Alves (professora de vinhos do Uniceub)

Resultado do top 11:


O Sistema de avaliação: notas de 1 a 5 pontos, sendo: 1 (conceito ruim), e 5 (conceito Excelente). Método de apuração: média ponderada, com inclusão de taxa de erro (sem uso de equações pessoais), através do desvio padrão mediano.