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segunda-feira, 3 de julho de 2017

Cobertura Completa do Decanter Wine Day 2017

Pessoal!!!
Pude participar do grande evento de vinhos da DECANTER. Foi um belíssimo evento de vinhos com excelente seleção de rótulos, ambiente amplo e confortável, buffet de pães, frios e antepastos de altíssima qualidade, música ao vivo com ótimo repertório e claro: um atendimento nota mil. 

Foram mais de 130 rótulos para degustação, tendo vinhos que chegam à 781 reais. E para fechar, uma mega promoção de vinhos para comprar e abastecer a adega (40%).

Adorei o evento. Excelente. Ano que vem estarei presente, pois esse evento é um dos que valem muito a pena participar. SEMPRE ESTÁ ENTRE OS DESTAQUES DE MELHORES EVENTOS DE VINHO DA CAPITAL. Na minha opinião, em 2016, foi o melhor evento do ano. 

Quero parabenizar toda equipe da Decanter e do hotel Quality pela organização e qualidade de atendimento. Desejo sucesso sempre!

Cobertura Completa do Decanter Wine Day 2017:



Sobre o evento:

O Decanter Wine Day já faz parte do calendário de eventos de Brasília e é reconhecido como um dos maiores e mais seletos eventos de degustação de vinhos da cidade. 

Na foto, José Filho que é o Gerente Comercial da Decanter Brasília e 
organizador do Wine Day

O público pode degustar e comprar os vinhos no local com super desconto (40%). Além dos excelentes vinhos, o evento conta com um buffet de queijos, pastas e frios para acompanhar as bebidas.


A seleção criteriosa possui mais de de 130 rótulos de 17 países, como França, Itália, Espanha, Portugal, Grécia, África do Sul, Austrália, Estados Unidos, Brasil, Uruguai, Chile e Argentina.

Outra atração da noite, foi a presença Internacional dos produtores, Gonzalo Guzman Engenheiro Agrônomo e Enólogo Viña El Principal (Maipo) e Martin Lazorenco Gerente de Exportação da Familia Schroeder (Patagônia). 


E mais uma novidade foi o Espaço Contemplativo, pensado para os apreciadores finalizar o evento, com vinhos de colheita Tardia, Jerez, Porto e Armagnac.

E para completar a noite com chave de ouro, os participantes puderam apreciar uma boa música durante todo evento com o show de Jazz ao vivo da dupla Yara e Alberto Gambirasio.


Sobre os vinhos:

Ferrari Maximum Brut: Um italiano da região de Trentino entre 300 e 700m de altitude. Feito de 100% Chardonnay e passou por 36 meses ''sobre as leveduras'' na garrafa. 


Possui cor amarelo palha com reflexos dourados. Sua perlarem é fina, elegante e duradoura. Aromas complexos, apresenta notas tostadas e de avelã. Em boa é cremoso, boa acidez e persistência. Ótimo espumante.


Pio Cesare Barolo 2012: Um dos grandes nomes da Itália (Piemonte) fazendo um barolo de alto nível (uva 100% Nebbiolo). Passou por 36 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas e 70% em "botti", barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vários anos. Possui uma estimativa de Guarda de mais de 20 anos.

Premiações mais Relevantes: 
ROBERT PARKER: 92 Pontos
JAMES SUCKLING: 95 Pontos
WINE SPECTATOR: 92 Pontos
WINE ENTHUSIAST: 90 Pontos
JANCIS ROBINSON: 16 Pontos em 20
VINOUS-ANTONIO GALLONI: 90 Pontos
Classificação Legal: Barolo D.O.C.G.


Possui cor rubi de média intensidade. Aromas de frutas vermelhas, alcaçuz, especiarias. Em boca é potente, bem jovem ainda e com taninos marcantes, acidez presente e de forma equilibrada. Gosto muito desse barolo. Nota: excelente vinho.


Domingos Alves de Sousa Quinta da Gaivosa 2011: Região: Douro - Baixo Corgo - Quinta da Gaivosa, 25 hectares totais de vinhas com mais de 70 anos. Composição de Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Rufete e mais outras dezenas de casta. Amadurecimento: 15 meses em barricas de carvalho francês de Allier, 50% novas e 50% de 2ª passagem. 

Premiações mais Relevantes: 
ROBERT PARKER: 94 em 100 
REVISTA DE VINHOS DE PORTUGAL: 18 em 20 
JOÃO PAULO MARTINS: 17,5 em 20.


Cor rubi intenso. Aromas de frutas maduras, especiarias e notas de tabaco. Em boca é encorpado, taninos maciez, elegância e complexidade. Um vinho para guardar e abrir em ocasiões especiais. Indico! Nota: Excelente vinho. 


Sobre as Fotos:

E agora, que tal acompanhar as fotos do evento?

Na foto, eu e minha noiva Sheila Alves aproveitando o evento:


Na foto, meus amigos enófilos Gledson Rabelo (Portal Vinhos Brasil) e Thiago Matheus (@vinhosdodia):


Na foto, amigos e sommeliers Francisco Chaves do Le Vin Bistrô e Bernardo do Piantas Bistrô:


Na foto, Petrus Elesbão (Vinum Brasilis), Ayrton Gissoni (Blog Enofilia), José Filho (Decanter), Thiago Matheus (@vinhosdodia) e Afonso Elísio.