segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Pessoal!!!
Mais um post da série Vinho é Saúde!!! Mostrando que quem consome vinho é menos vulnerável à gripe.

A matéria que saiu na Revista Adega. Estou trazendo exatamente a matéria que saiu, para não gerar desconfiança quanto um post relacionado à questão de saúde. Confira:

Quem Consome Vinho é Menos Vulnerável à Gripe


Pesquisa realizada na Universidade de Auckland, na Nova Zelândia, aponta que pessoas que consomem vinhos estão menos vulneráveis à gripe.

De acordo com Andrea Braakhuis, autora do estudo, isso se deve a um elemento encontrado em grande quantidade no vinho tinto: flavonoide; composto químico que ajuda a diminuir em 33% a contração de infecções no sistema respiratório.

“Isso significa que, se você costuma ficar gripado três vezes no ano, isso pode ser diminuído para apenas duas”, relata Andrea.

Ainda segundo o estudo, a ingestão dos flavonoides não precisa ser em alta quantidade para obter o “efeito protetor”, a partir de 0,2 grama – quantidade existente numa taça de vinho – já é possível constatar o resultado. 


FONTE:
REVISTA ADEGA
http://revistaadega.uol.com.br/artigo/vinho-faz-bem-saude_10368.html