domingo, 15 de julho de 2018

Queridos Confrades;
Está chegando a 6ª edição Decanter Wine Day, e o tema escolhido para 2018 será “vinhos do mundo”, com 130 rótulos de 15 países, como: França, Itália, Espanha, Portugal, Grécia, África do Sul, Austrália, Estados Unidos, Brasil, Uruguai, Chile e Argentina. Reconhecido no calendário de eventos de Brasília como um dos maiores e mais seletos eventos de degustação de vinhos da cidade, para mim é o melhor evento de vinhos de Brasília. O Decanter Wine Day trará ao público apaixonada pela bebida de baco, a  oportunidade de degustar e comprar  vinhos no local do evento com descontos especiais, e dependendo do volume da compra, os vinhos serão entregues na residência do comprador. Além dos excelentes vinhos, haverá também um buffet de queijos, pastas, frios e pães para acompanhar as bebidas. No  ingresso ao Decanter Wine Day está incluído como cortesia uma taça personalizada do evento. Confira:

Serviço Decanter Wine Day
Data: 27 de julho de 2018 (sexta-feira)
Horário: 19 às 22h
Local: Quality Hotel (ao lado da Leroy Merlin)
Valor do ingresso:  
1º lote até 14/07 -> R$ 200,00
2º lote  de 16/7 à 27/7 -> R$ 240,00
3º lote na entrada do evento

Pontos de Vendas:  
Decanter (208 Sul Bl A Lj 16)
Para maior comodidade o ingresso também estará disponível para compra online por meio do  site de eventos : www.sympla.com.br
Telefone: (61) 3349-1943 I 3274 4472

Pacote de Hospedagem Quality Hotel
Para os que desejarem desfrutar de  conforto e segurança,  após a degustação da 6ª Edição do Decanter Wine Day, a organização do evento fechou uma parceria com o  Quality Hotel & Suítes Brasília que oferecerá  hospedagem aos seguintes preços:
Hospedagem Casal (1diária) + Café da manhã: R$ 180,00 (+15% de taxa de serviço).
Cortesia do evento: 1 garrafa de espumante
Na diária está incluso, café da manhã, estacionamento, internet e área de lazer com piscina, sauna, quadra de squash e Fitness center.
Reservas: 2196-6090
Reservas no Hotel: reservas.qhsb@atlanticahotels.com.br

A 6ª Edição o Decanter Wine Day, o maior evento de vinhos de Brasília acontece no dia 27/7


O público poderá se preparar para os lançamentos Decanter 2018, e algumas presenças especiais. Da França virá Guillaume Borrot, enólogo e Diretor Técnico da vinícola Damaine Mas, considerado  o produtor de maior sucesso e prestígio dos últimos anos no Languedoc-Roussillon, e  se destaca pelo lema “vinhos do Velho Mundo com atitude do Novo Mundo”. 

Também presente, o premiado sommelier Tiago Locatelli, que passou a integrar a equipe da Decanter desde 2017. Locatelli é um dos mais premiados e respeitados sommeliers do Brasil. 

Novidade! O Espaço Contemplativo será destinado aos apreciadores que desejam degustar os vinhos fortificados e de colheita tardia. A seleção incluirá  Jerez, Conhaque, Porto,  Armagnac e outros.  Para completar a noite com chave de ouro, além dos espetaculares fortificados, os degustadores terão durante todo evento o show de jazz ao vivo com a banda  Yara & Alberto Gambirasio, que foi grande sucesso na edição anterior.  



Sobre o Espaço Spa Zen do Vinho: Outra novidade na Decanter Wine Day 2018, será a participação do conceituado Spa Elia que terá um espaço Zen exclusivo para os degustadores com massoterapeutas para quem quiser alguns minutos de relaxamento, mas sem esquecer os vinhos.

E terão Sorteios: Parceiros e apoiadores irão promover diversos sorteios para os degustadores presentes na Decanter Wine Day, como: hospedagem em  hotel de luxo, passeios de lancha, etc..

Sobre os vinhos:

Ferrari é o maior nome da Itália na produção de espumantes pelo método Clássico. Um século de história, sempre presente nas principais celebrações no seu país e no exterior, inclusive no Oscar e Prêmio Nobel. Fundada por Giulio Ferrari em 1902 com a convicção que o seu Trentino natal reunia as condições para se criar um espumante tão grandioso quanto o Champagne.
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Ferrari Maximum Brut Rosé é um italiano da região de Trentino entre 300 e 700m de altitude. Feito de 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay e passou por 36 meses ''sobre as leveduras'' na garrafa. Esse espumante é da linha de entrada dessa prestigiada vinícola. Valor aproximado: 260reais na Decanter.


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OPINIÃO DO BLOG: Cor rosa claro. Aromas de frutas vermelhas, frutas cítricas, notas de tostado e pão. Apresenta aportes de especiarias doces. Possui excelente perlagem, fina, consistente e que preenche bem a boca. Em boca é cremoso, persistente, complexo e possui boa acidez e mineralidade. Apresenta as frutas vermelhas sentidas no olfato. Não me recordo ter provado um espumante rosé melhor do que esse. Nota: Excelente espumante.


Ferrari Maximum Brut: Um italiano da região de Trentino entre 300 e 700m de altitude. Feito de 100% Chardonnay e passou por 36 meses ''sobre as leveduras'' na garrafa. 


OPINIÃO DO BLOG ENOFILIA: Possui cor amarelo palha com reflexos dourados. Sua perlarem é fina, elegante e duradoura. Aromas complexos, apresenta notas tostadas e de avelã. Em boa é cremoso, boa acidez e persistência. Nota: Excelente espumante.


GIULIO FERRARI Riserva del Fondatore 2004, elaborado de 100% Chardonnay e ficou mais de 9 anos ''sobre as leveduras'' na garrafa. Um Italiano da Região de Trentino. Valor na Decanter: 895reais.


Já tive oportunidade de degusta-lo em várias safras diferentes... A cada prova, pude avaliar melhor ainda a qualidade desse espumante. Apresenta cor amarelo palha intenso com reflexos dourados. Aromas cítricos, frutas de caroço, croissant, pão, levedura, avelã e mel. Em boca é muito cremoso, sua perlagem é fina, consistente e preenche bem a boca. Apresenta notas amanteigadas, boa acidez, elegância e muita complexidade. É extremamente persistente. Avaliação: Espumante sensacional!



Pio Cesare Barolo 2012: Um dos grandes nomes da Itália (Piemonte) fazendo um barolo de alto nível (uva 100% Nebbiolo). Passou por 36 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas e 70% em "botti", barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vários anos. Possui uma estimativa de Guarda de mais de 20 anos.

Premiações mais Relevantes: 
ROBERT PARKER: 92 Pontos
JAMES SUCKLING: 95 Pontos
WINE SPECTATOR: 92 Pontos
WINE ENTHUSIAST: 90 Pontos
JANCIS ROBINSON: 16 Pontos em 20
VINOUS-ANTONIO GALLONI: 90 Pontos
Classificação Legal: Barolo D.O.C.G.


OPINIÃO DO BLOG ENOFILIA: Possui cor rubi de média intensidade. Aromas de frutas vermelhas, alcaçuz, especiarias. Em boca é potente, bem jovem ainda e com taninos marcantes, acidez presente e de forma equilibrada. Gosto muito desse barolo. Nota: excelente vinho.


Domingos Alves de Sousa Quinta da Gaivosa 2011: Região: Douro - Baixo Corgo - Quinta da Gaivosa, 25 hectares totais de vinhas com mais de 70 anos. Composição de Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Rufete e mais outras dezenas de casta. Amadurecimento: 15 meses em barricas de carvalho francês de Allier, 50% novas e 50% de 2ª passagem. 

Premiações mais Relevantes: 
ROBERT PARKER: 94 em 100 
REVISTA DE VINHOS DE PORTUGAL: 18 em 20 
JOÃO PAULO MARTINS: 17,5 em 20.



OPINIÃO DO BLOG ENOFILIA: Cor rubi intenso. Aromas de frutas maduras, especiarias e notas de tabaco. Em boca é encorpado, taninos maciez, elegância e complexidade. Um vinho para guardar e abrir em ocasiões especiais. Indico! Nota: Excelente vinho. 



EL PRINCIPAL: O super vinho chileno que leva o nome da vinícola. Localizado aos pés dos Andes, no Valle do Maipo, esse vinho é feito de 93% Cabernet Sauvignon e 7% Petit Verdot. Estagiou por 18 meses em barricas novas de carvalho francês. Valor: 840 na Decanter.



OPINIÃO DO BLOG ENOFILIA: Cor rubi escuro com tons violáceos. Aromas intensos de frutas negras maduras com notas de menta, especiarias, tabaco e cedro. Em boca é encorpado e potente. Seus taninos são macios e elegantes. Possui boa persistência e complexidade. Adorei! Inclusive, já fiz uma vertical do 2008,09,10,11, visitei a vinícola e provei essa última safra. Nota: Excelente vinho.