Pessoal...
Garanto que quando você começou a tomar vinho, gostava dos docinhos né?
Pois é, esse post explica um pouco sobre o nível de açúcar que temos nos vinhos. Esse nível é determinado na colheita, mais principalmente na fermentação do vinho. Note que no rótulo ou contra-rótulo do vinho sempre aparece um dos termos abaixo. Esses termos se referem a quantidade de açúcar que tem no vinho. A grande maioria dos vinhos de qualidade são secos e os espumantes brut.
Quantidade de Açúcar no Vinho
Vinho Tinto, Branco ou Rosé:
- Vinho Seco: No máximo 5g de açúcar residual por litro;
- Vinho meio-doce (demi-sec): Entre 5,1 à 20g de açúcar por litro;
- Vinho Suave (doce): Acima de 20,1g de açúcar por litro. Este é adoçado artificialmente.
Espumantes:
- Extra-brut: No máximo 6g de açúcar residual por litro;
- Brut: Menos de 15g de açúcar residual por litro;
- Extra-sec: Entre 15 à 20g açúcar residual por litro;
- Sec: Entre 17 à 35g açúcar residual por litro;
- Demi-sec: Entre 35 à 50g açúcar residual por litro;
- Doux: Acima de 50g açúcar residual por litro.