sábado, 26 de outubro de 2013

Quantidade de Açúcar no Vinho

Pessoal...
Garanto que quando você começou a tomar vinho, gostava dos docinhos né?
Pois é, esse post explica um pouco sobre o nível de açúcar que temos nos vinhos. Esse nível é determinado na colheita, mais principalmente na fermentação do vinho. Note que no rótulo ou contra-rótulo do vinho sempre aparece um dos termos abaixo. Esses termos se referem a quantidade de açúcar que tem no vinho. A grande maioria dos vinhos de qualidade são secos e os espumantes brut.

Quantidade de Açúcar no Vinho


Vinho Tinto, Branco ou Rosé:

  • Vinho Seco: No máximo 5g de açúcar residual por litro;
  • Vinho meio-doce (demi-sec): Entre 5,1 à 20g de açúcar por litro;
  • Vinho Suave (doce): Acima de 20,1g de açúcar por litro. Este é adoçado artificialmente.

Espumantes:

  • Extra-brut: No máximo 6g de açúcar residual por litro;
  • Brut: Menos de 15g de açúcar residual por litro;
  • Extra-sec: Entre 15 à 20g açúcar residual por litro;
  • Sec: Entre 17 à 35g açúcar residual por litro;
  • Demi-sec: Entre 35 à 50g açúcar residual por litro;
  • Doux: Acima de 50g açúcar residual por litro.