quinta-feira, 5 de junho de 2014

CasaPark recebe Super Adega in Casa

Pessoal!!! Pude acompanhar muito de perto esse Super evento que sem dúvida foi um dos melhores de Brasília, tanto quanto infra-estrutura e palestras como em rótulos excepcionais!!! Estive no primeiro dia (04/06) e publiquei esse post em primeira mão. Hoje fui no último dia do evento (07/06) para poder encerrar com chave de ouro!!! Agradeço imensamente a produtora do evento Betta Doelinger pelo convite!!! Muitíssimo Obrigado!!!

E é com muita alegria que acabo de sair desse espetacular evento (dia 04/06) com super rótulos disponíveis ao público!!! INDICO A TODOS IREM!!!

Mais um evento que marca o calendário de Brasília!!! Um evento organizado pelas produtoras do Brasília Wine House, Simone Coutinho e Cláudia Silva, e com o apoio da produtora Betta Doelinger e do Sommelier Paulo Kunzler. Eles elaboraram um ótimo evento e levaram a Super Adega de Brasília e outras grandes distribuidoras de vinhos para dentro do Shopping Casa Park! Importante falar que lá conseguimos comprar vinhos com até 30% de desconto!!! Vale ouro essa exposição!!! Confira:

CasaPark recebe Super Adega in Casa



Pessoal!!! Muita coisa rolando em Brasília nesse fim de semana!!! Do dia 4 ao dia 7, é parada obrigatória a TODOS os amantes de vinho no CasaPark!!!

É nesse Shopping agradável que encontramos vários stands de vinhos para podermos degustar. O ingresso ao evento é gratuíto!!! Isso mesmo! Podemos dizer que é gratuito, pois adquirimos uma taça de vinho de cristal da marca Spiegelau no valor de R$ 50,00 e temos direito a degustar uma grande variedade de rótulos!!! Rótulos que podem chegar a R$ 300,00!!! Então... É presença marcada nesse evento!!! Além disso, podemos participar de várias palestras com grandes palestrantes Sérgio Pires, Paulo Kunzle e Emerson Mantovani!!!


O Palestrante Sérgio Pires dando uma palestra sobre Degustação Básica:



O Palestrante Emerson Mantovani que falou sobre harmonização:


O Dr. Marcio Bontempo falou da importância do vinho para a saúde, com seu vinho: A Saúde da Água para o Vinho.



Mais uma foto da palestra do Dr. Marcio Bontempo:



Agora... Falando um pouco de vinhos e dos stands, já vou logo me desculpando... pois não vai dar para postar todos... e nem todos os vinhos que pude apreciar...

Passei no stand da Decanter!!! Que pra mim é quase uma família!!! Possui ótimos profissionais e excelentes rótulos como a linha do Luigi Bosca! Toda vez que encontro esse pessoal... sou super bem atendido! Eles sabem que os admiro muito!


Passando em outro stand... encontrei um grande amigo de eventos, o Alyson Nascimento que trabalha na Super Adega!!! Digo que admiro muito esse cara! A 3 anos atrás, quando não entendia absolutamente nada de vinhos, foi ele quem me atendeu em um evento na Wine House e me ensinou muito sobre vinho! Um grande Abraço meu caro!!!


Bom, antes de falar sobre vinhos, que tal dar uma passada no stand de queijos e frios da Super Adega... Digo a vocês que achei tudo bem fresco e delicioso!!! Deu até água na boca... kkkkk. Como comentário a parte, adorei a pasta de azeitona!!! Delícia!!!



Bom galera, agora chegou a hora da verdade... sobre os vinhos... queria ter experimentado todos, mas como foram muitoooos, provei apenas alguns (uns 40/300 que experimentei)... Claro, tentei provar os melhores rótulos!!! 

O TOP 5 - TINTOS!!! EXPERIMENTEM ESSES!!!

Em PRIMEIRO LUGAR - o Super Luigi Bosca da Decanter:


Em SEGUNDO - O delicioso Achaval Ferrer da importadora Aurora:


LOGO EM TERCEIRO - MEMÓRIAS - Também da Decanter:



EM QUARTO - HARMONIUM:





E EM QUINTO - O CELESTE:


O TOP DOS VINHOS BRANCOS DEGUSTADOS - PÊRA-MANCA:


E O MELHOR ESPUMANTE DO EVENTO - 130 DA CASA VALDUGA:



Legal também foi a invenção que pude experimentar... trata-se da PASTILHA DE TRIGO E ÁGUA PANVINO, que limpa o paladar na transição entre os vinhos numa degustação. Funciona mesmo! Bem legal!!!

POR FIM... Quero agradecer ao ilustres organizadores, Betta Doelinger e Paulo Kunzler!!! Parabéns pelo evento! Muito Bom!!! Adorei os rótulos, as palestras e a taça!!! E claro, os queijos também...



CONFIRA AGORA  O QUE FOI A PROGRAMAÇÃO DO EVENTO:

CasaPark recebeu Super Adega in Casa

De 4 a 7 de junho, o CasaPark recebe o Super Adega in Casa, evento de degustação e comercialização da Super Adega, que traz para o shopping 30 expositores que representam alguns dos mais importantes produtores de bebidas de qualidade do Brasil e do mundo. Durante os quatro dias do evento, o público poderá participar gratuitamente de minicursos e palestras com profissionais do segmento, como sommeliers, chef de cozinha e mestre cervejeiro. Para participar, os interessados devem se inscrever no site do CasaPark (www.casapark.com.br/cursos). Os que quiserem participar da degustação deverão adquirir um voucher no valor de R$ 50 no local do evento. As inscrições estão sujeitas à disponibilidade de vagas e a classificação indicativa é 18 anos.

Veja a seguir a programação do Super Adega in Casa:

Dia 04 de junho (quarta-feira)

19h30 às 21h – Minicurso: Noções Básicas de Degustações – Módulo 1 (Praça Central – próximo ao Saborella)
Palestrante: Sérgio Pires – Sommelier e Colunista da Revista Cariri

20h às 21h30 – Minicurso: A Arte da Harmonização Despretensiosa. (2º Piso – próxima a Bom Tempo)
Palestrante: Emerson Mantovani – Chef e proprietário do restaurante Trio Gastronomia.

20h às 21h30 – Palestra: Espumantes, Você Sabe Apreciar? (Praça Central)
Palestrante: Rachel Alves – Sommelière, Juíza pela FISAR e Presidente da Confraria Amigas do Vinho – Seção Brasília.

Dia 05 de junho (quinta-feira)

18h às 19h30 – Palestra: Desvendando a Importação de Vinhos. (Praça Central)
Palestrante: Leonardo Freitas – Proprietário da Importadora Victoria Foods.

19h30 às 21h – Minicurso: Cerveja Alemã. (Praça Central – próximo ao Saborella)
Palestrante: Rodrigo Albernaz- Sommelier da Marques de Tomares (Importadora Porto a Porto)

20h – Palestra: Bebidas Alcoólicas Destiladas de Grãos – O Whisky (Praça Central)
Palestrante: Rachel Alves – Sommelière e Juíza pela FISAR

Dia 06 de junho (sexta-feira)

17h30 às 19h – Minicurso: Noções de Harmonização – Wine and Food - Módulo 2 (2º Piso – próxima a Bom Tempo) Palestrante: Sérgio Pires – Sommelier e Colunista da Revista Cariri.

19h30 às 21h – Minicurso: Beer Class - Tudo que Você Precisa Saber Sobre Cerveja. (Praça Central – próximo ao Saborella) Palestra e degustação orientada por Grace Ghesti - Mestre-cervejeira. Professora responsável pela disciplina de Fundamentos de Produção de Cerveja da UnB. Coordenadora de pesquisas relacionadas a produção de cerveja no centro-oeste.

20h30 às 22h – Minicurso: Drinks com vinhos, espumantes e destilados. (2º Piso – Próximo a Bom Tempo)
Palestra e degustação orientada com Victor Quaranta – Ceo & Founder na Empresa Drinks & Barman.

Dia 07 de junho (sábado)

16h – Palestra: Os Benefícios do Vinho para a Saúde – Evidências Científicas. (Praça Central)
Palestra e bate-papo com Dr. Marcio Bontempo -  médico ortomolecular, pós-graduado em nutrologia e autor de 68 livros, incluindo a obra “A Saúde da Água para o Vinho“.

18h às 19h30 – Minicurso: Tradição, Conhecimento e Práticas do Vinho – Módulo 3 (Praça Central – próximo ao Saborella) – Palestrante: Professor Sérgio Pires – Sommelier e Colunista de Vinhos.

20h30 – Palestra: A Evolução do Vinho Brasileiro (Praça Central)
Palestrante: Paulo Kunzler – Sommelier, Enófilo e Empresário do Vinho.