Pessoal!!!
Mais uma super degustação que pude ir na Enoteca Decanter Brasília (208 sul)! Confira os rótulos excelentes escolhidos por José Filho. Quero já agradecer o convite a toda equipe da Enoteca Decanter. Especialmente ao amigos José Filho e Nadson Sato!
Degustação de Grandes Rótulos - Enoteca Decanter Brasília
Sobre a Enoteca Decanter:
Fundada em Blumenau, em 1997, a Decanter tornou-se uma das maiores e mais destacadas importadoras do Brasil. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento, nos últimos 13 anos. No entanto, é a esmerada Seleção de Vinhos Decanter que dá corpo à empresa. Ela alavanca o crescimento e as ações da Decanter, que hoje tem mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Brasília conta com a unidade localizada na Asa Sul, SCLS 208 BLOCO A LOJA 16. Além de adquirir os vinhos da Seleção Decanter, os clientes podem, nas Enotecas, degustar vinhos em taça e harmonizá-los com petiscos e pratos deliciosos.
Pessoal!!!
É sempre muito boa as degustações da Decanter, pois lá você pode experimentar ótimos rótulos, tirar suas dúvidas com a ajuda de especialistas e escolher seus vinhos com um bom desconto. Recomendo que entrem na página do facebook da Enoteca Decanter Brasília e no Blog Enofilia e fiquem de olho nos dias das degustações.
É sempre muito boa as degustações da Decanter, pois lá você pode experimentar ótimos rótulos, tirar suas dúvidas com a ajuda de especialistas e escolher seus vinhos com um bom desconto. Recomendo que entrem na página do facebook da Enoteca Decanter Brasília e no Blog Enofilia e fiquem de olho nos dias das degustações.
As degustações acontecem quinzenalmente aos sábados pela manhã e começo da tarde (10h às 14h). Na minha opinião, todas degustações que pude participar, sempre gostei muito das escolhas dos rótulos (só para constar que essa variou entre R$ 120,00 a R$ 310,00), tem água para beber, tem a equipe para tirar suas dúvidas e te servir os vinhos que estão em temperatura adequada, tem mesas de queijos e frios, pães com azeite e tem até a cuspideira! Quero deixar registrado aqui os Parabéns pela Organização e Atendimento de toda a Equipe!!!
Nesse post vou colocar os vinhos que foram degustados na ordem que mais gostei, posteriormente, farei outro post sobre cada vinho mais especificamente.
Em primeiríssimo lugar, o vinho El Principal 2008 da vinha El Principal:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 83% Cabernet Sauvignon, 17% Petit Verdot;
AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas novas de carvalho francês;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração violácea concentrada. Maduro e com intensa expressão da fruta negra (cassis, amora), também menta, tabaco e cedro. Concentrado, com notável rede de taninos finos, longo fim-de-boca.
Em Segundo lugar o vinho Grand Pinot Noir 2012 da Bodega Luigi Bosca:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir (Vinhas de 55 anos);
AMADURECIMENTO: 8-10 meses em barricas de carvalho americano de 2ª passagem (50% do lote);
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi mediana. O caráter da casta está bem marcado, com pequenos frutos vermelhos, cravo, casca de laranja e carvalho bem integrado. O estilo é algo entre o Novo Mundo e o terroso borguinhão. De médio corpo, equilíbrio impecável, taninos finíssimos, longo final.
Em terceiro lugar o vinho Ferrari Reserva 2003 do produtor Ferrari (é o vinho do OSCAR):
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay;
AMADURECIMENTO: 36 meses “sobre as leveduras” na garrafa, no mínimo;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro. Complexa, tostada e madura, embora muito refinada. Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.
Em quarto lugar Gere Attila Cabernet Sauvignon Barrique 2007 do produtor Attila Gere:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon;
AMADURECIMENTO: 16 meses em barricas de carvalho húngaro (80%) e francês (20%) de 2° e 3° uso;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi profundo. Efusivo no nariz, com groselha negra (cassis), chocolate amargo, tostado e elegantes notas de especiarias picantes. Opulento ataque em boca, com notável estrutura tânica, suculento frescor e longa persistência no fim-de-boca.
Em quito lugar o vinho Hess Collection Sauvignon Blanc Allomi 2009 do produtor Hess Collection:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Sauvignon Blanc;
A M A D U R E C I M E N T O : 4 meses em barricas de carvalho;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:Coloração palha de média intensidade. O perfil
aromático é intenso e mostra frutas cítricas (pomelo, lima) e tropicais (maracujá) além de especiarias doces e leve tostado. Ataca o palato com fruta densa e fresca, provocante equilíbrio, com longo final cítrico.
E em sexto lugar, o vinho Tenuta dei Pianali Coronato 2008 do produtor Tenuta dei Pianali:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon e 25% Cabernet Franc;
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês, novas e de 2ª passagem;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi concentrada, borda levemente granada. Sedutora complexidade olfativa, com ameixas em calda e cassis que alternam entre café, cedro, trufa e chocolate. Em boca revela-se persuasivo, marcado pela nobreza dos taninos, integrado frescor e longuíssimo final.
Em primeiríssimo lugar, o vinho El Principal 2008 da vinha El Principal:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 83% Cabernet Sauvignon, 17% Petit Verdot;
AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas novas de carvalho francês;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração violácea concentrada. Maduro e com intensa expressão da fruta negra (cassis, amora), também menta, tabaco e cedro. Concentrado, com notável rede de taninos finos, longo fim-de-boca.
Em Segundo lugar o vinho Grand Pinot Noir 2012 da Bodega Luigi Bosca:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir (Vinhas de 55 anos);
AMADURECIMENTO: 8-10 meses em barricas de carvalho americano de 2ª passagem (50% do lote);
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi mediana. O caráter da casta está bem marcado, com pequenos frutos vermelhos, cravo, casca de laranja e carvalho bem integrado. O estilo é algo entre o Novo Mundo e o terroso borguinhão. De médio corpo, equilíbrio impecável, taninos finíssimos, longo final.
Em terceiro lugar o vinho Ferrari Reserva 2003 do produtor Ferrari (é o vinho do OSCAR):
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay;
AMADURECIMENTO: 36 meses “sobre as leveduras” na garrafa, no mínimo;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro. Complexa, tostada e madura, embora muito refinada. Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.
Em quarto lugar Gere Attila Cabernet Sauvignon Barrique 2007 do produtor Attila Gere:
AMADURECIMENTO: 16 meses em barricas de carvalho húngaro (80%) e francês (20%) de 2° e 3° uso;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi profundo. Efusivo no nariz, com groselha negra (cassis), chocolate amargo, tostado e elegantes notas de especiarias picantes. Opulento ataque em boca, com notável estrutura tânica, suculento frescor e longa persistência no fim-de-boca.
Em quito lugar o vinho Hess Collection Sauvignon Blanc Allomi 2009 do produtor Hess Collection:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Sauvignon Blanc;
A M A D U R E C I M E N T O : 4 meses em barricas de carvalho;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:Coloração palha de média intensidade. O perfil
aromático é intenso e mostra frutas cítricas (pomelo, lima) e tropicais (maracujá) além de especiarias doces e leve tostado. Ataca o palato com fruta densa e fresca, provocante equilíbrio, com longo final cítrico.
E em sexto lugar, o vinho Tenuta dei Pianali Coronato 2008 do produtor Tenuta dei Pianali:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon e 25% Cabernet Franc;
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês, novas e de 2ª passagem;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi concentrada, borda levemente granada. Sedutora complexidade olfativa, com ameixas em calda e cassis que alternam entre café, cedro, trufa e chocolate. Em boca revela-se persuasivo, marcado pela nobreza dos taninos, integrado frescor e longuíssimo final.