Pessoal!!!
No dia 14 de maio, pude participar do maior evento da importadora Grand Cru: o Grand Tasting 2015, um evento onde pude conferir mais de 100 rótulos disponíveis para a degustação e ainda tive a oportunidade de conversar e tirar dúvidas com os produtores e enólogos das vinícolas. Confira como foi o evento e veja os vinhos que mais gostei.
Desde já agradeço aos sócios Deise Lima, Fernando Rodrigues e Cristiano Sousa, e a assessora de imprensa Lu Alves pelo convite. Parabenizo a todos pela a organização do evento. É somente provando vários vinhos que vamos aprendendo e podendo escolher nossos preferidos.
Desde já agradeço aos sócios Deise Lima, Fernando Rodrigues e Cristiano Sousa, e a assessora de imprensa Lu Alves pelo convite. Parabenizo a todos pela a organização do evento. É somente provando vários vinhos que vamos aprendendo e podendo escolher nossos preferidos.
Grand Cru Tasting 2015
Pessoal!!!
O evento foi realizado dia 14 de maio, em Brasília, na adega da Grand Cru na 412sul. Uma experiência muito legal para quem aprecia bons vinhos, pois além de provar excelentes rótulos, pudemos conversar com os enólogos e representantes das vinícolas.
O evento foi realizado dia 14 de maio, em Brasília, na adega da Grand Cru na 412sul. Uma experiência muito legal para quem aprecia bons vinhos, pois além de provar excelentes rótulos, pudemos conversar com os enólogos e representantes das vinícolas.
Foram 14 ilhas separadas por produtores de vinícolas consagradas da Espanha (Bodegas Pablo Menguante); de Portugal (Churchill’s); da Itália (Casa Brancaia, Mazzei e Vila Mathilde), da Argentina (Escorihuela e Pulenta Estate Winery) e do Chile (Casa Del Vino, Morandé, Vistamar, Mancura, Leyda, Koyle e Altair).
Além de provar bons vinhos, pude experimentar pratos deliciosos dos chefs Alexandre Aroucha e Leonidas Neto. Um destaque para mini espetadas em ramos de alecrim de filé mignon e de salsichas artesanais. Gostei muito também do arroz de bacalhau com temperos mediterrâneos (pimentões, azeitonas, alho poro e cogumelos paris). Parabéns aos chefs, excelente!O evento foi muito bom! A única critica que recebi de vários leitores do blog, foi: o valor do ingresso de R$ 250,00 ser "caro", pois se tratava de uma ação de marketing e vendas.
Realmente, tenho que concordar com meus leitores... FICA A SUGESTÃO: levando em conta que as importadores devem trazer novos clientes e manter os antigos; e além disso, devem divulgar o seu negócio e divulgar a cultura do vinho. A Grand Cru trouxe os produtores para dentro do evento, isso foi muito bom e divulgou a cultura do vinho, porém muitos "novos clientes" deixaram de ir ao evento pelo preço alto.
Minha crítica/sugestão pessoal: O evento foi muito bom, vinhos maravilhosos, comida gostosa, mas por favor... não dá para abrir um brunello e servir em uma taça de vidro ISO... e isso NÃO é "frescura". Pois, a taça de cristal faz com que percebamos mais os aromas do vinho, e assim, possamos aprecia-lo melhor.
Sobre a Grand Cru Brasília:
Além do bistrô e wine bar na QI 09/11 do Lago Sul, que conta com dois renomados chefs à frente do cardápio contemporâneo, os sócios Fernando Rodrigues, Cristiano Sousa e Deise Lima abriram mais uma unidade, desta vez na Asa Sul, há cerca de 6 meses. A nova casa que funciona na 412 sul, atende apenas como adega, por enquanto.
Em ambas, o cliente pode escolher entre cerca de 1500 rótulos, dos mais diversos produtores do Velho e do Novo Mundo, como Argentina, Chile, Espanha, Itália, França, Portugal, Austrália e Nova Zelândia. Na adega, além dos vinhos tradicionalmente conhecidos e pontuados, é possível encontrar aqueles preciosos achados que conquistam os mais exigentes paladares.
Entre os fornecedores da Grand Cru Brasília estão vinícolas como Escorihuela, Pulenta, Humberto Canale, COBOS, Yacochuya, Tabalí, Altair, Santa Rita, El Contador, Saint Clair, Woodcutters, Castellroig, Medocaine, Brancaia, Nottola, Bottega, Garafoli, Tenuta dell’Ornellaia, Tre Donne, Apolonio, San Pancrazio, Talenti, e Tokaji, por exemplo.
Agora vamos falar sobre os 3 vinhos que mais gostei, vamos nessa!!!
O vinho que mais gostei foi o Tedeschi Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2012.Feito das castas: Corvina, Corvinone, Rondinella, Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella. Envelheceu 6 meses em barricas de carvalho esloveno. Cor rubi. Aromas de cereja, framboesa e groselha. Em boca é frutado, bem equilibrado, boa acidez e presença de frutas vermelhas. Melhor vinho da noite. Super Recomendo!!!
Sobre os vinhos
Pessoal!Agora vamos falar sobre os 3 vinhos que mais gostei, vamos nessa!!!
O vinho que mais gostei foi o Tedeschi Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2012.Feito das castas: Corvina, Corvinone, Rondinella, Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella. Envelheceu 6 meses em barricas de carvalho esloveno. Cor rubi. Aromas de cereja, framboesa e groselha. Em boca é frutado, bem equilibrado, boa acidez e presença de frutas vermelhas. Melhor vinho da noite. Super Recomendo!!!
O segundo da noite foi o chileno House Despechado Pinot Noir 2014. Um varietal de 4 meses de fermentação em ovo de concreto com leveduras selvagens e maturação em vasos de barro. Fruto das mãos da enóloga Daniela Salinas, enóloga residente da House Casa del Vino. Com 92 Pontos Guia Descorchados. Vinho de muita personalidade! Excelente exemplar!!! Cor rubi claro. Aromas e paladar marcados por frutas vermelhas. Em boca possui boa acidez e persistência. Recomendo!!!
E o terceiro da noite, foi o Talenti Brunello di Montalcino DOCG 2009. Com 92 RP. Feito de 100% Sangiovese. Envelheceu por 24 meses em barricas de carvalho. Cor rubi intensa. Aromas de frutas vermelhas e notas de especiarias. Na boca apresenta boa estrutura, persistência e complexidade que apontam um vinho de guarda. Adorei!!!
E agora?
Vamos curtir umas fotos do evento???
Na foto, meu amigo Petrus que foi prestigiar o Grand Tasting 2015. Ele é o organizador do maior evento de vinhos brasileiros: Vinum Brasilis.
Na foto, Eu com a diretora comercial da vinícola Churchill’s e o sócio Fernando Rodrigues da Grand Cru.
Para conferir todas as fotos do evento, clique aqui!