Conteúdo abordado: Conceito de harmonização, regra de ouro da harmonização, princípios, harmonizações clássicas, variáveis que influenciam na harmonização, como harmonizar diferentes tipos de vinhos, queijos e vinhos, aplicação prática da harmonização.
Objetivo: Identificar as combinações entre vinho e comida que harmonizam e saber quais não harmonizam. Com esse conhecimento você será capaz de montar um menu harmonizado.
Esse curso faz parte do meu TCC da Pós Graduação de Gastronomia e Cozinha Autoral da PUCRS.
Valor: Até o final de Janeiro de 2021 será 39,90reais.
Vendas: Diretamente no site da Udemy pelo link abaixo:
https://www.udemy.com/course/os-segredos-daharmonizacao-do-vinho-e-comida/?referralCode=5B9E328BDE5C945FE154
O que vamos estudar?
- O Conceito de Harmonização;
- Como Degustar um Vinho;
- Princípios da Harmonização;
- A Regra de Ouro da Harmonização;
- Harmonizações Clássicas;
- Qualidade X Complexidade;
- As Variáveis que Influenciam na Harmonização;
- Principais Uvas e suas Harmonizações;
- Tipos de Vinhos e suas Harmonizações;
- Sugestões de Harmonização;
- Comida Brasileira;
- Pizza e Vinhos;
- Carnes e Vinhos;
- Queijos e Vinhos;
- Jerez e suas Harmonizações;
- Atividade Prática;
- Harmonizando por Notas em Comum;
- Vinhos que Harmonizam com Pratos Autorais;
- O Guia Michelin;
- Desafio! Montando um Menu Completo;
- Resumo;
- Exercícios.
Certificado: Ao completar todas as aula, você receberá um certificado de conclusão de curso da UDEMY com a carga horária correspondente.
Certificação: De posse do certificado de conclusão de curso (acima), você poderá agendar sua prova online de certificação. Para agenda e saber mais detalhes, basta entrar contato com Ayrton Gissoni (61-99902 8680). Há uma pequena taxa para realização da prova. O objetivo da certificação é que você possa demonstrar seus conhecimentos em uma prova.