terça-feira, 3 de abril de 2018

Queridos amigos! 
Estamos inaugurando nosso canal no youtube. Confiram esses 3 vídeos sobre o tema de harmonização. Para acessar todos os vídeos, entre no nosso canal do Youtube. Se gostar, curta, compartilhe, se inscreva e ajude a divulgar o nosso trabalho. Em breve teremos novidades!!!

https://www.youtube.com/user/blogenofilia


NOVO CANAL NO YOUTUBE - CANAL ENOFILIA


Harmonizar, no mundo da enogastronomia, é combinar os sabores dos alimentos com as características dos vinhos, buscando a melhor parceria possível, para que essa seja uma experiência que inspire e agrade nossos sentidos. O senso comum afirma que o que é bom pode melhorar e o que é ruim pode piorar. A harmonização é um desses aprendizados que podem fazer o que é bom ficar ainda melhor e o que não é quase passar despercebido.

Vinho Bom + Comida Boa = Ótima Refeição =)


A regra de ouro da harmonização: Os pesos do vinho e do prato devem ser equivalentes para que nenhum neutralize o outro (passe por cima).
Cuidados:
•  Vinho leve, prato leve;
•  Vinho encorpado, prato mais “pesado”.


Existem basicamente dois tipos de harmonização:
•  Justaposição: coisas em comum;
•  Contraposição: "os opostos se atraem”. 


Gostou?
Curta e compartilhe!
Nos ajude a crescer!