quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Vinho de Gelo - Será possível mesmo?

Pessoal!!!
Nesse post eu vou falar um pouco sobre uma curiosidade do mundo dos vinhos, trata-se do Vinho de Gelo ou Ice Wine, que é um vinho sobremesa muito aromático e possui entre 10% a 13% de álcool.

IceWine



O IceWine é um tipo de vinho muito raro, é produzido no Canadá, em Québec, na Colúmbia Britânica e principalmente em Ontário, na região de Niagara-on-the-Lake. A técnica para produção desse tipo de vinho sobremesa foi descoberta por Karl Kaiser na década de 1980.




O Vinho de Gelo é raro, e caro também, pois seu suco retirado das uvas após a colheita pode chegar a 5% de uma colheita original. Os cachos de uvas são colhidos mais tarde, logo após a geadas de dezembro, pois dessa forma os efeitos do gelo e desgelo fazem a uva desidratar e isso acaba concentrando mais ainda a sua essência e seu açúcar. 




Podemos ver o cuidado dos canadenses ao colher essas preciosas e raras uvas que são colhidas de noite em uma temperatura abaixo de 10 graus Celsius, com o propósito de prensa-las ainda que estejam congeladas. A fermentação desse tipo de vinho ocorre muito lentamente e pode levar vários meses.