quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Pessoal!!!
No dia 10/12/2013 abri o vinho Julian Reynolds Alicante Bouschet 2006  da seleção do ClubeW Premium da Wine e fiz a Harmonização com uma Bacalhoada Portuguesa. Confira nesse Post as dicas para se fazer uma boa Bacalhoada.

Bacalhoada Portuguesa e Vinho Português




Como dizem os portugueses, o segredo do bacalhau está no azeite!!! E para nós enófilos o segredo do sucesso do bacalhau é um bom vinho!!! E ai? Como sair dessa??? O jeito e fazer e experimentar, assim poderemos ver qual dos dois está realmente certo...

Vou passar a minha receita para vocês, com algumas dicas:
  1. Comprar um bom Bacalhau, sem tanta pele, e sem ele ser muito escuro. Dê preferência os filés de Bacalhau mais grossos;
  2. Comprar um Bom azeite!!!
  3. Desfiar o Bacalhau. Pegue uma faca grande e serrilhada, corte o bacalhau e vá desfiando e tirando os "espinhos".
  4. Desalgar o Bacalhau. Para quem comprou e vai fazer o Bacalhau em cima da hora do jantar, o jeito é apelar para a água quente. Coloque ele umas 3 a 4 vezes em uma panela de água fervendo para diluir e retirar o sal;
  5. Temperar o Bacalhau. Faça uma pasta de cebola e alho (cerca de meia cebola e uns 2 dentes de alho). Deixe a pasta dourar no azeite e depois refogue o bacalhau. Reserve;
  6. Cozinhar as Batatas. Descasque, corte e cozinhe as batatas até ficar no ponto, em seguida coloque elas no azeite, sal, salsinha e orégano. Reserve;
  7. Cozinhe os ovos de codorna, tire as cascas, corte ao meio e reserve;
  8. Em uma frigideira ou panela grande, coloque pimentão em tiras (o verde, amarelo e vermelho), acrescente a azeitona preta e os tomates cerejas cortados ao meio. Refogue tudo;
  9. Acrescente devagar o bacalhau na panela/frigideira de legumes e vai mexendo para ir pegando o tempero, coloque um pouco mais de azeite;
  10. Em uma tigela de assar, coloque as batatas e por cima delas o bacalhau com os legumes e por último os ovos de codorna, coloque um pouco de azeite em cima de tudo e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
  11. Aprecie a sua Bacalhoada com um bom vinho português.