quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Chefs nos Eixos - Brasília, novembro de 2014

Pessoal!!!
Chegando mais um... Chefs nos Eixos
É um evento que vai reunir 50 chefs da Capital Federal para vocês curtirem a alta astronomia no Eixão. Confira o texto retirado do Pitaco do chefe. Apenas estou divulgando esse evento, pois não podemos perder a chance de prestigiar os melhores chefes de Brasília!!!

Data: 16 de novembro (domingo)
Local: Na altura da quadra 108 Sul, próximo ao metrô
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Hora: das 10h as 18h

Chefs nos Eixos - Brasília, novembro de 2014


Reunir culinária com grife e comidinhas desejadas a preços convidativos em um ambiente despojado, ao ar livre, valorizando profissionais da nossa cidade. Essa é a proposta do Chefs nos Eixos que acontece no dia 16 de novembro, no eixão sul. No evento, o público poderá conhecer e experimentar vários tipos de pratos gourmet que serão vendidos por 10, 15 e 20 reais.

O evento é inspirado nas grandes feiras gastronômicas que acontecem em todo o mundo e que viraram febre aqui no Brasil, mas com formato inédito. Todos os quiosques serão individuais e identificados com os nomes dos chefs e fotos, além de serem montados em quadras com blocos, como já acontece na nossa cidade. Haverá uma área para food trucks. 

Serão aproximadamente 50 participantes da capital. Música, ambientação e atrações infantis completam o clima recheado de bom gosto. 

Idealizado por Cristiane Mardine, proprietária do site Quero Comer. A 1ª edição deve reunir mais de 20 mil pessoas e comemora os 10 anos de existência do site de gastronomia. "Essa será uma ótima oportunidade de conhecer o que Brasília tem de melhor na gastronomia. O evento é para toda a família, que pode transformar o almoço de domingo num programa ao ar livre", destaca Cristiane. Ela complementa: "Além dos chefs renomados, vamos apresentar também novos talentos da culinária ainda pouco conhecidos", revela. 


Criação de Pedro Coe: Participante de eventos de rua pela primeira vez, o chef Pedro Coe, do Doca Gastronomia, vai servir Polenta mole (com ao alecrim com ragu de lagarto e pimenta biquinho - R$ 15,00). 


Cartola por Seref Ertek: Quem também estreia nesse tipo de evento, é o chef Seref Ertek, do Cartolaria Bistrô. Ele vem com três pratos: Filé com gengibre (filé mignon com molho de gengibre, acompanhado de talharim ao molho turco Dadash - R$ 20,00), Risoto vegetariano (arroz arbóreo, parmesão, tomate seco, rúcula e abobrinha japonesa - R$ 15,00) e a famosa Cartola, sobremesa típica pernambucana, que combina banana, queijo, canela e açúcar por 15 reais.


Criações de Lui Veronese: O chef Lui Veronese, do Oliver e Cru promete agitar o Eixão com Ostras e Espumante. A dobradinha duo de ostras com bebida sai por 20 reais ou 3 ostras R$15,00. O chef também irá servir Ceviche do Cerrado, preparado com peixe branco, cajuzinho e leche de tigre - R$ 15,00.


Dog Alemão do Dudu Camargo: Veterano em eventos de rua, Dudu Camargo, do Respeitável Burger vai preparar Dog Alemão (pão de cachorro quente na chapa, salsicha, cebola na chapa e queijo prato R$ 15,00 ) e Hamburgão  (hambúrguer, cebola na chapa, cheddar, bacon crocante e tomate verde R$ 20,00). "Eventos gastronômicos de rua nos permitem romper as "paredes" das cozinhas, e isso é muito importante para quem cozinha. Gosto de ter esse contato mais direto com o público, acho que cozinhar é uma forma de fazer o bem, de demonstrar amor pelas pessoas e esses eventos trazem isso. Além desse contato, é muito bacana ver a democratização da gastronomia na cidade, acho que só enriquece e fortalece o nosso segmento" ressalta o chef Dudu Camargo.


Criações do chef David Lechtig: David Lechtig, do El Paso irá apresentar o que o México tem de melhor: Chili em três versões (tradicional - feijão, carne moída, queijo e tomates grelhados, machaca – com carne de sol, e vegetariano – com proteína de soja, a R$ 15,00 cada); Coctel Nayarit (preparado com guacamole - creme mexicano de abacate salgado- e camarões picantes, R$ 15,00) e Arroz con pato a la Chiclayana (feito com o peito da ave desfiado e cozido em cerveja, ajís, legumes e perfume de coentro, R$ 20,00). 


Prato do chef Marcello Piucco: O chef Marcello Piucco, do El Negro vai servir Pinchos de picanha com ensalada de quinoa (espetinhos com salada, R$ 15,00) e Chorizo la hacienda com papas e calabaza (linguiça artesanal com mix de batatas baroa, doce, inglesa e abóbora R$ 10,00). “O Chef nos Eixos é uma oportunidade única de reunir a família para fazer uma refeição variada, ao ar livre, de uma maneira descontraída e com um custo muito acessível. Vai transformar o domingo do brasiliense em um dia ainda mais especial”, elogia Piucco.


Espetinhos de Kobe de Gil Guimarães: Quem passar por lá também poderá provar os Espetinhos de Kobe beef (R$ 10,00) e o famoso Arroz parrillero (feito com linguiça, ovo e batata palha R$ 10,00) preparados pelo chef Gil Guimarães, do Parrilla Madrid. "Eventos como esse são uma ótima oportunidade para os que estão começando mostrar seu trabalho, e pro publico é uma delicia experimentar produtos a preços muito acessíveis de vários restaurantes da cidade", diz Gil.


Risoto Sertanejo de Flávio Leste: No stand do chef Flavio Leste, do Villa Tevere, a culinária italiana ganha toques bem brasileiros com o Risotto sertanejo, preparado com arroz arbóreo, feijão verde com toucinho, carne seca desfiada e queijo coalho (R$ 20,00).

Outro italiano que também marcará presença é o chef Rosario Tessier da Trattoria da Rosario que irá preparar o clássico Penne al salmone (massa com molho rosé, pedaços de salmão, ervas e queijo gorgonzola por R$ 20) e Penne Etna  (Molho à base de tomates, berinjela e lingüiça de porquinho mamão artesanal, servido com grana padano R$ 15).


Criação de Eliza Zulato: Para quem aprecia a culinária oriental, a chef Eliza Zulato, do Grande Muralha, criou um Combinado com 5 sushis variados, 3 niguiris e 3 sashimis que vai sair por R$ 15,00. Para quem prefere pratos quentes, vai ter Yakisoba clássico (preparado na chapa, com carne desfiada e legumes – R$ 10,00). Os dois pratos podem sem apreciados com uma dose de Saquê (AZUMA KIRIN, rótulo dourado, 175ml – R$ 15,00).


Choripán da chefe Renata: A chef Renata Carvalho, do Loca Como Tu Madre, vai levar o Choripán para a rua. Linguiça suína artesanal assada na brasa, com molho chimichurri e vinagrete no pão francês, por R$ 15,00 e Espetinhos vegetarianos, mix de berinjela, abobrinha, tomate, cebola e milho, assados na brasa e temperados com flor de sal e azeite (R$ 10,00). Além disso, vai preparar Clericot (espumante com mix de frutas R$ 10,00) e Fernet com Coca-Cola (R$ 10,00).

Ana Toscano, do Villa Borghese, vai servir Arroz com camarões e purê de banana da terra (R$ 20). 


O Petit gateau é de dar água na boca: Daniela Loyola da Confeitaria Francesa vai servir dois tipos de Petit Gâteau: Petit gâteau de chocolate com sorvete de creme e crocante de farofa de amêndoas e Petit gâteau de doce de leite com sorvete de creme e crocante de farofa de amêndoas (R$ 10 qualquer um).   

Fernando La Rocque do Carpe Diem vai servir Risoto de parmesão e açafrão com picadinho de filé (R$ 20), Bolinho de risoto recheado com camarão Iemanjá e leite de castanha (R$ 15) e Creme de bacuri com licor de cassis (R$ 10).


Os Brasilianos, três jovens talentos de nossa cidade: Outra grande novidade do Chefs nos Eixos é o grupo Brasilianos formado por 3 amigos formados em gastronomia do Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do SENAC. Gustavo Maragna, Luiz Lira e Felipe Alves se inspiraram no que a culinária asiática tem de melhor para criar pratos exclusivos para o evento. Massman curry brasiliense - gluten free (uma releitura do ensopado asiático, feita com carne bovina, especiarias e ingredientes locais - R$ 20) e Pad thai candango (releitura do prato tailandês, feita com macarrão de arroz, galinha caipira, especiarias e ingredientes locais - R$ 20).


Um dos risotos da chef Ticiana Werner: Ticiana Werner, chef do restaurante que leva seu nome, vai servir Risoto de filé-mignon com gorgonzola (R$ 15) e Risoto cítrico de camarão com muçarela de búfala (R$ 20).


A direção de arte e a cenografia são assinadas pelo arquiteto Raffael Innecco - que também é proprietário da BsB Memo - e remetem às referências arquitetônicas e de sinalização às quais estamos acostumados. Todos os stands serão montados em blocos de 8 quiosques, como se fosse numa super quadra de Brasília. Cada bloco será  identificado com uma letra e cada chef com um números, o que evidencia o conceito urbanístico da capital e facilita a localização dentro do evento. “Acho legal reforçar o que Brasília tem de único. Tanta gente que mora aqui e não se dá conta dessas sutilezas e singularidades. Colocar isso num evento e chamar a atenção só faz crescer o orgulho da nossa cidade”, destaca Raffael.

Para os mais conectados, o Chefs nos Eixos terá wi-fi livre e um aplicativo para celular e tablets (IOS e Android) que mapeia todos os pontos do evento, ajudando o público a encontrar cada um dos chefs, saber o que ele estará servindo, além de preços. Quem passar por lá vai poder compartilhar suas experiências com fotos e comentários sobre o evento com a hashtag #chefsnoseixos.