segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Espumante Tinto?!?!?

Pessoal!!!
Alguém ai já provou um espumante tinto???

Espumante Tinto?!?!?



Pessoal... num primeiro momento, quando falamos em espumante tinto, logo pensamos nos Lambruscos... mas, é bom saber que tecnicamente, o Lambrusco não é exatamente um espumante... mas sim um vinho frisante!!!

Mas nem só de Lambrusco vive o mundo das bolhas tintas... O espumante tinto é um vinho que combina duas das características muito apreciadas pelos enófilos: a cor tinta, e a efervescência!


A Itália produz alguns outros ótimos exemplares de espumantes tintos: em denominações de origem como Brachetto d’Acqui, Freisa di Chieri ou Sangue di Giuda.

Na Austrália, esse vinho é produzido em grande parte com a uva Shiraz e alguns com a Cabernet Sauvignon e até mesmo com a Pinot Noir.

Para servi-los, eles devem estar a aproximadamente 9°C. E para harmonizar... que tal uma refeição descontraída? Pizzas são uma excelente ideia!