terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Chefs nos Eixos Brasília - 1º de Março 2015

Evento gastronômico de Brasília, o Chefs nos Eixos oferece pratos incríveis por 10, 15 e 20 reais, preparados por mais de 40 chefs da cidade, bem no coração do Plano Piloto. 

A segunda edição do encontro acontece no dia 01 de março de 2015, domingo, no Eixão Norte, na altura das quadras 111/211, entre 10 da manhã e 6 da tarde. 

Chefs nos Eixos Brasília - 1º de Março 2015



Veja abaixo os pratos que alguns chefs irão apresentar no dia 1º de março:

Alexandre Albanese (Nossa Cozinha Bistrô)
Polenta cremosa servida com molho da máfia (molho à base de tomate, vinho tinto, linguiça Cacciatore e carne moída) – R$ 15
Cheesecake com calda de hibisco e limoncello – R$ 10

Daniela Loyola (Confeitaria Francesa)
Petit gâteau de chocolate servido com sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas – R$ 10
Petit gâteau de doce de leite servido com sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas – R$ 10

Dudu Camargo (Dudu Bar)
Dudu na chapa (arroz feito na chapa com frango, camarão, cebola, ovos rasgados e legumes variados ao molho de caldo de ostra, gengibre, shoyu e teriyaki) – R$ 20

Duarte Neto 
Margherita (pomodori pelati, muçarela, muçarela de búfala, parmesão e manjericão) - R$ 10
Shimeji com alho-poró (pomodori pelati, muçarela, muçarela de búfala, shimeji na manteiga e alho-poró salpicado de gergelim) - R$ 10
Montone (pomodori pelati, muçarela de búfala, cebola roxa e carneiro especial marinado ao vinho tinto e ervas fina por 48 horas) - R$ 10

Emerson Mantovani (Trio Gastronomia)
Croquete espanhol de pato com geleia de tomate (preparado com ragu de pato caipira, molho bechamel e queijo grana padano, servido com geleia de tomate) - R$ 15
Brownie do Trio (bolo de chocolate 70% Nugali, elaborado com cerveja stout) - R$ 10

Flávio Leste (Villa Tevere) 
Risotto jambalaya (risoto de tomate concassé e confitura de damasco com camarões e linguiça flambados em Tenessee whiskey e toque de pimenta caiena) – R$ 20
Tiramissu (clássica sobremesa italiana elaborada com mascarpone, café e cacau) – R$ 10

Gil Guimarães (Parrilla Madrid) 
Espetinho de Kobe – R$ 10
Arroz parrillero – R$ 10

Gil Guimarães (Choripán del Firmino) 
Choripán (sanduíche de linguiça caipira com vinho e molho chimichurri, no pão ciabatta artesanal) – R$ 10
Kobe burger (sanduíche de hambúrguer de kobe com queijo meia-cura, cebola caramelizada, no pão ciabatta artesanal) – R$ 20

Fernando La Rocque (Carpe Diem)
Moquequinha de camarão com bolinho de risoto recheado com queijo - R$ 20
Picadinho de filé e lingüiça com risoto de funghi - R$ 15
Creme de cupuaçu com calda de chocolate - R$ 10
Abacaxi colada (suco de abacaxi, suco de caju e coco) – R$ 10

José Luiz Paixão (BalcoNY 412)
Arroz de pato (pato desfiado com arroz e caldo da própria ave, coberto com chouriço português – R$ 20

Leandro Nunes (Jambu)
Ceviche de jaca com molho de pimenta tailandês e croûtons de açaí - R$ 10
Creme de cupuaçu com doce de beterraba, redução de aceto balsâmico e telhas - R$ 15
Tilápia com crosta de farinha de açaí, purê de batata doce, ervilha torta, gastrique de laranja e gelatina de limão - R$ 20
Pineapple agave (tequila prata com abacaxi, manjericão e xarope de maçã) - R$ 15
– R$ 15

Luciana Andrade (La Bonne Fondue)
Fondue de queijo com pães e almôndegas crocantes de filé - R$ 15
Fondue de chocolate ao leite e meio amargo, com mix de frutas - R$ 15
Fondue de caramelo com mix de frutas - R$ 15

Lui Veronese (Cru) 
Ceviche clássico (ceviche de peixe branco clássico com milho e batata doce) – R$ 15
Tartare de salmão (salmão cortado na faça com azeite de gergelim, molho oriental e tapioca) – R$ 15

Mara Alcamim (Universal Diner)
Hambúrguer de Ancho com cheddar e cebola roxa – R$ 20

Marcella Pinho (Mãe & Filha Ateliê)
Bolo de churros (bolo de baunilha, massa tipo churros, com recheio de doce de leite) - R$ 10
Bolo frutas vermelhas (bolo com massa de chocolate belga, recheado com brigadeiro gourmet branco e frutas vermelhas) - R$ 15
Bolo tapioca (bolo com massa de baunilha, recheado com brigadeiro gourmet de tapioca e coco queimado) - R$ 10
Café expresso seleções - R$ 3,50

Pedro Coe (Doca Gastronomia)
Camarão tailandês com arroz de jasmim – R$ 20
Brownies do Doca com coulis de morango – R$ 15

Paradiso Cine Bar
O Smurf (shot divertido para lembrar dos tempos de criança. Coma o suspiro artesanal de coco e coma o shot. Feito com vodka Cîroc Coconut, licor de Curaçau Blue, sucos de pêra, maçã e limão) – R$ 10
O Xangô de Baker Street (tradicional caipira de limão - com cachaça Ypióca – R$ 10, com vodka Ketel One – R$ 15, com vodka Cîroc – R$ 20)
O Sabor da Melancia (caipira refrescante com melancia e manjericão - com rum Big Apple – R$ 10. com vodka Ketel One – R$ 15, com vodka Cîroc, R$ 20)
Cinema Paradiso (sensacional coquetel com vodka Cîroc Coconut, abacaxi, alecrim e syrup de mel) – R$ 20
Sex And The City (versões ousadas do clássico Cosmopolitan - vodka Ketel One, Cointreau e suco de cramberry ou espumante Dom Brut, Cointreau e suco de cramberry) – R$ 20
A Estrada Real da Cachaça (uma rota que traz a V. Alteza coquetel com Ypióca 160, limão siciliano, açúcar mascavo e baunilha) – R$ 20

Renata Carvalho (Ancho – Bistrô de Fogo)
Sanduíche de bondiola (tradicional corte suíno argentino) com salsa barbacoa, servido no pão francês - R$ 20
Kafta vegana braseada com salsa chimichurri, no pão pita - R$ 15
Clericot - R$ 10
Caipirinha de catuaba - R$ 10

Renata Mandelli e Duda Bastos (RM Art & Food) 
Pennette al limone (mini penne com manteiga artesanal de limão siciliano de Renata Mandelli - Art & Food, creme fraiche e raspas de siciliano, finalizado com crunchy de salmão, alho e salsa) - R$ 20
Negro amore (brownie vegano de puro cacau, receita exclusiva de Duda Bastos) - R$ 10
Cha mágico (infusão exclusiva de flores, frutas e sementes, criada por Renata Mandelli, servido coado e geladinho) - R$ 10

Seref Ertek (Cartolaria)
Filé com gengibre (filé-mignon com molho de gengibre, acompanhado de talharim ao molho dadash) - R$ 20
Risoto de ceviche (arroz arbório, lula, robalo, pimentão vermelho, cebola roxa e parmesão) - R$ 20
Cartola (perfeita combinação de banana, queijo, açúcar e canela) - R$ 15
Cerveja Kirin Ichiban (elaborada exclusivamente a partir do mosto da primeira prensagem, 100% malte) - R$ 15

Tatiana Lisboa (Personal Chef)
Camarão roll (camarões grelhados envoltos em refrescante creme com toque de limão siciliano, no pão toast) – R$ 20
Catu sangria (sangria de catuaba selvagem com soda, frutas e gelo) – R$ 10

Tatiane Miranda (Crepe Royalle) 
Crepe de filé ao molho de três queijos (filé-mignon salteado no azeite com molho de queijos gorgonzola, parmesão e muçarela) – R$ 15
Crepe de cachorro quente – R$ 10
Crepe de creme de goiaba e queijo – R$ 10

Ticiana Werner (Ticiana Werner Restaurante e Empório)
Risoto de ragu de carne ao vinho tinto com bacon extra longo (feito a partir do lombo, sem gordura) – R$ 15
Risoto cítrico de frutos do mar (badejo, mexilhão, lula e camarão) – R$ 20


DESTAQUE PARA O SOMMELIER CARLOS SOARES COM A WINE MOVING: