terça-feira, 12 de maio de 2015

Jantar Harmonizado no Ready Beef

Pessoal!!!
No dia 08 de Maio participei de um jantar harmonizado, organizada pela Art du Vin e Decanter, em parceria com o amante de vinhos Adroaldo Quintela no restaurante Ready Beef. No jantar tiveram carnes nobres e bons vinhos vinhos para harmonizar.

Desde já agradeço o convite feito pelo Adroaldo Quintela. Parabéns por ter feito um evento sucesso em vendas de ingressos. Adorei as carnes e os vinhos.

Informações Extras:

Art du Vin - (61) 3365.2765
Enoteca Decanter Brasília - (61) 3349.1943
Ready Beef - (61) 3039.4040

Jantar Harmonizado no Ready Beef


Desfrutar de uma deliciosa refeição acompanhada de um bom vinho está entre os grandes prazeres da boa mesa. Entretanto, para aproveitar ainda mais esta experiência e os sabores, é preciso saber as combinações mais adequadas. 

Pensando nisso, a Ready Beef, juntamente com o sommelier Adroaldo Quintela organizaram um jantar harmonizado com carnes nobres aliadas aos rótulos de vinhos de duas das melhores adegas de Brasília, a Art du Vin e a Enoteca Decanter. Todo o jantar, desde as carnes até a escolha dos vinhos, foi preparado por um time de conhecedores do assunto. 

Para quem ainda acredita que mulher não entende de churrasco, a nutricionista e proprietária do Ready Beef, Rose Borella, uma das maiores especialistas de carne do País, é quem define os cortes selecionados para a noite. “Nossas carnes seguem alto padrão de procedência, conservação e preparação, para que cheguem à mesa com a maciez, o sabor, suculência e ponto adequados para agradar o paladar do consumidor que sabe reconhecer a boa gastronomia, transformando a refeição numa experiência única e prazerosa”, afirma Rose.

Na coordenação do evento, o somellier Adroaldo Quintella, forma um time de primeira grandeza com os renomados sommeliers Marcos Racheller (Art Du Vin) e José Filho (Decanter), que respondem pela harmonização das bebidas. “Estamos preparando uma noite memorável”, avisa Adroaldo Quintela, que já é experiente na realização deste tipo de evento, confirmando a alta qualidade do jantar. “Este jantar será mais um sucesso que une a boa comida ao prazer de saborear ótimos vinhos com minuciosa seleção. Tudo isso para promover uma completa experiência do significado de harmonização a quem puder comparecer”, avalia.

Sobre o Ready Beef – A casa, especializada em carnes e cortes exclusivos, oferece o que há de melhor para momentos marcantes. Os produtos da Boutique podem ser adquiridos in natura, ou já preparados, assados ou grelhados. Na loja, é possível acompanhar a preparação das carnes feita pelo chef da casa, na Cozinha Show. A Ready Beef é também uma casa de grelhados,  vinhos e cervejas especiais, além de acessórios para churrasco. A casa oferece ainda os cursos de churrasco, vinhos e cervejas, que já são tradição na região.

Sobre Rose Borella – Nutricionista formada pela UNB, cursou ainda Economista Doméstica e Segurança Alimentar – ESALQ pela Universidade de São Paulo. Uma das maiores especialista em carnes do País, é proprietária da Steakhouse e Boutique de Carnes Ready Beef e DARB Projetos e Assessoria em Alimentação, empresa responsável por atender hotéis, indústrias, hospitais e restaurantes de renome. 

Sobre Adroaldo Quintela - Economista baiano, radicado em Brasília desde 1985. Amante dos vinhos, da poesia, da literatura e das artes plásticas , possui cursos de Sommelier Básico e avançado pela ABS-DF e vários cursos rápidos no novo e velho mundo dos vinhos. Já organizou diversos eventos de vinho, entre eles o Vinho e Artes Plásticas, em novembro de 2013. Nos últimos cinco anos, tem se dedicado a estudar e organizar degustações de vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos. Participa há dez anos da Confraria Amicus Vinum.

Sobre o Jantar:

A recepção do jantar foi feita com o premiado Espumante Cave Pericó Brut Rosé (que recebeu medalha de Ouro no VI Concurso do Espumante Brasileiro da Associação Brasileira de Enologia). Feito das castas Cabernet Sauvignon 70% Merlot 30%. Cor rosa claro, boa perlagem. Aromas de frutas vermelhas e flores. Em boca apresenta boa acidez e paladar que lembra frutas vermelhas. O espumante foi combinado com o pãozinho artesanal da casa com azeite. O pão estava delicioso e quentinho.


O primeiro prato foi um Bife Ancho, que estava muito macio e suculento, harmonizado com um dos vinhos mais conceituados da Argentina. O tinto Achaval Ferrer Special Blend de Malbec e Cabernet Sauvignon 2012 harmonizou muito bem com o Ancho, pois tem boa estrutura, corpo e boa presença de taninos e média acidez. Os taninos são sedosos e se harmonizaram muito bem com o bife suculento. Adorei! Melhor harmonização da noite!!! Melhor vinho!


O segundo prato deveria vir com um francês mais encorpado, o Vacqueyras Garrigues (vinho orgânico) acompanhado do carré de cordeiro com geleia de hortelã.

Foi ai que tive um problema... e minha única coisa a reclamar do restaurante... o serviço! Lembrando que: o restaurante bateu recorde de pessoas em um evento, na faixa de 130 pessoas devido ao sucesso do menu de carnes nobres e excelentes vinhos. Mas ocorreram atrasos na hora de servir os pratos ao mesmo tempo que o vinho... então acabei recebendo um outro vinho do garçom, pois já tinha acabado o Vacqueyras Garrigues que iria harmonizar. Mas sem problemas... o clima de empolgação da mesa, os bate-papos e o carisma da dona do restaurante valeram muito a pena e superaram alguns erros de serviço. E outra: adorei o cordeiro e virei fã desse prato! E olha que nunca fui fã de cordeiro!


Para fechar a noite, a sobremesa Pêra ao Vinho com Sorvete acompanhada de um vinho francês de sobremesa. O Château Ramon é feito de 80% Sémillon, 10% Muscadelle e 10% Sauvignon Blanc. Possui cor amarelo palha, aromas de pêssegos e flores. em boca é doce, fresco e equilibrado. Gostei!


E agora...

Que tal curtirmos algumas fotos?


Na foto, eu aproveitando o jantar =)




Na foto, as Aniversariantes: Ana Dantas e Claudia Gomes que receberam um presente de aniversário (um dos vinhos degustados - Vacqueyras Garrigues) da Enoteca Decanter.




Para ver todas as fotos do evento, clique aqui!