sábado, 6 de junho de 2015

10 anos da Confraria Amicus do Vinum

Pessoal!!!
Pude participar dos 10 anos da confraria Amicus Vinum. Que é uma confraria de amigos enófilos de Brasília, que se reúnem mensalmente para provar vinhos. E o mais legal: eles fazem isso há 10 anos!!! Dessa vez, o jantar da confraria foi realizado no restaurante Ready Beef, onde pudemos provar excelentes vinhos com carnes nobres para harmonizar.

Desde já agradeço o convite feito pelo Adroaldo Quintela e pela confraria. Foi Espetacular! Desejo a toda confraria Parabéns, sucesso e excelentes vinhos!!!

10 anos da Confraria Amicus do Vinum



Uma confraria nota 1000!!! Pessoal gente boa, super animado e que adora um bom vinho. É a Amicus do Vinum que completa seus 10anos.

Pensando nessa comemoração, o amante de vinhos Adroaldo Quintela organizou um jantar harmonizado com carnes nobres aliadas aos excelentes rótulos degustados. O jantar foi no restaurante de carnes nobres: Ready Beef.

Sobre o Ready Beef: A casa, especializada em carnes e cortes exclusivos, oferece o que há de melhor para momentos marcantes. Os produtos da Boutique podem ser adquiridos in natura, ou já preparados, assados ou grelhados. Na loja, é possível acompanhar a preparação das carnes feita pelo chef da casa, na Cozinha Show. A Ready Beef é também uma casa de grelhados,  vinhos e cervejas especiais, além de acessórios para churrasco. A casa oferece ainda os cursos de churrasco, vinhos e cervejas, que já são tradição na região.

Sobre Adroaldo Quintela - Economista baiano, radicado em Brasília desde 1985. Amante dos vinhos, da poesia, da literatura e das artes plásticas , possui cursos básico e avançado pela ABS-DF e vários cursos rápidos no novo e velho mundo dos vinhos. Já organizou diversos eventos de vinho, entre eles o Vinho e Artes Plásticas, em novembro de 2013. Nos últimos cinco anos, tem se dedicado a estudar e organizar degustações de vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos. Participa há dez anos da Confraria Amicus Vinum.


Vamos aos vinhos???



Para abrir a noite, o espumante Gran Legado Brut. Um espumante elaborado das uvas Chardonnay e Riesling. Cor amarelo palha claro. Aromas de flores, frutas frescas e maçã verde. Em boca é frutado, fresco e possui boa perlarem.




Antes de entrarmos nos tintos, fomos aos brancos com um belo vinho orgânico espanhol: Cuatro Rayas. Aromas doces mais sutieis, abacaxi e maracujá. Em boca apresenta boa fruta, maracujá doce, boa acidez. Gostei muito!




O primeiro tinto da noite foi o Principal Reserva. Um dos Tops Português. No Top 10 of the World’s Best Reds, os melhores vinhos ficaram com as suas classificações situadas nos 98 pontos. Um vinho de muita estrutura. Cor Purpura, Frutas vermelhas, cereja, café e chocolate. Excelente. Vai evoluir muito bem mais uns anos... Meu preferido da noite!!! Adorei!




O segundo tinto, foi Marqués de Murrieta: cor rubi com reflexos violáceos. Frutas negras maduras, notas de especiarias e chocolate. Boa estrutura. Ótimo!!! Adorei!!!




O terceiro tinto da noite foi o vinho Achaval Ferrer Finca Bella Vista. Com 98RP. Cor violeta, aromas de frutas negras maduras, notas de especiarias e terrosas. Um excelente vinho. Encorpado mas com taninos sedosos. Adoro!




O quarto tinto foi o italiano feito pelo Galvão Bueno. Possui cor rubi vivo. Boa acidez e elegancia. Predominio de frutas vermelhas. Gostei.



E agora...
Que tal curtirmos algumas fotos?
Na foto, alguns membros da confraria:



Na foto, eu apreciando um excelente vinho no Ready Beef:



Para ver todas as fotos do evento, clique aqui!