terça-feira, 31 de maio de 2016

Pessoal
Vem ai um curso de Enogastronomia pela Adega Almeida.

Data: 15/06/2016.
Horário: 19h30 as 22h00.
Chef/Sommelier:  Paulo Braga Lopes (Portugal)
Mais informações: http://www.adegaalmeida.com.br/blog/curso-de-enogastronomia/

Curso de Enogastronomia na Adega Almeida - dia 15 de Junho


01) Introdução ao mundo do vinho

• Entender o vinho
• Aspectos históricos e importância social
• As uvas viníferas. A parreira. O terroir. Diferentes Castas
• A degustação
• Serviço de vinhos
• Temperaturas de serviço
• Taças e outros instrumentos adequados
• Decantação de vinhos
• Como guardar vinhos

02) Enogastronomia
• Qual a definição/conceito, porquê?
• Aspectos importantes na harmonização
• Combinação de vinhos e suas castas

02.1 Harmonização “Aperitivos”
• Espumantes Brut e suas diversidades
• Vermute seco
• Fortificado seco
• Vinho branco seco
• Prática: Harmonização de uma entrada com vinho espumante.

02.2 Harmonização “Às Refeições”
• Peixes e Frutos do mar
• Grelhados ou em molho leve ou crus (sushi)
• Em molhos fortes
• Bacalhau
• Anchova, atum, salmão e sardinha
• Carnes Brancas
• Grelhadas ou em molho leve
• Grelhadas em molho forte
• Caças de penas, Pato, Coq au Vin
• Peru • Foie Gras
• Carnes Vermelhas
• Grelhadas ou em molho leve
• Em molho forte
• Caças de pelo
• Massas em molho leve ou branco e Em molho condimentado ou vermelho
• Prática: Harmonização de um prato de frutos do mar com vinho branco e um prato de carne vermelha com vinho tinto.

02.3 Harmonização “Sobremesa”
• Vinho Branco Doce de Qualidade
• Vinho Fortificado Demi-sec ou doce
• Espumante Demi-sec ou doce
• Prática: Uma sobremesa com vinho doce

03) O Digestivo
• Destilados de uva e licores
• Prática: Um digestivo para finalização. 

04) Alimentos que não combinam com vinho
• Temperos acentuados
• Algumas verduras e legumes

Valor do Investimento: R$ 150,00
Desconto de 20% até dia 05/06/16

Entre em contato e faça sua matrícula:
Ligue: (61) 3036-8580 ou mande seu email para: contato@adegaalmeida.com.br
Vagas Limitadas.