terça-feira, 14 de junho de 2016

Degustando o Almaviva EPU 2011

Pessoal!!!
Almaviva EPU que é um vinho ícone do Chile. O Almaviva é uma das marcas mais famosas do mundo, uma junção de duas super vinícolas - Concha y Toro e a  Baron Philippe de Rothschild. 


Degustando o Almaviva EPU 2011:


Em 1997, a baronesa Philippine de Rothschild, presidente do Conselho Consultivo da Baron Philippe de Rothschild SA, e Don Eduardo Guilisasti Tagle, presidente da Viña Concha y Toro SA, chegaram a um acordo. Um parceria com a visão de criar um vinho premium excepcional, chamado Almaviva.  Produzido sob a supervisão técnica de ambos os parceiros em conjunto, a primeira colheita foi um sucesso internacional imediato, após seu lançamento no mercado em 1998.

O nome de Almaviva, apesar de sua ressonância hispânico pertence à literatura clássica francesa: Conde Almaviva é o herói de As Bodas de Fígaro, a famosa comédia de Beaumarchais (1732-1799), que mais tarde seria transformado em uma ópera de o gênio de Mozart. 

O logotipo, por sua vez, é uma homenagem à história da ascendência chilena, com três reproduções de design elegante, que simboliza a visão da Terra e do cosmos na civilização Mapuche. O projeto sobre o "kultrun" um tambor ritual usado por Mapuches. 

O rótulo exibe o nome de "Almaviva" com o manuscrito original de Beaumarchais. Duas grandes tradições a juntar as mãos para oferecer ao mundo uma promessa de excelência e prazer.

Preparado o mix de três variedades Bordeaux clássicos, em que predominantemente Cabernet Sauvignon. O Almaviva é o resultado do encontro feliz de duas culturas. O Chile oferece a sua terra, o seu clima, e as suas vinhas, enquanto a França contribui conhecimentos e tradições vitivinícolas.  O resultado é um vinho excepcional de elegância e complexidade. Seu lançamento foi um grande impulso para o desenvolvimento de vinhos chilenos nos mercados internacionais.

A Almaviva só produz dois únicos vinhos: o Almaviva e o Almaviva Epu. Este último tem uma produção média de apenas 24 mil garrafas por safra. Esta quantidade limitada e a demanda do público chileno pelo vinho que nunca permitiu que o rótulo fosse importado, sendo que toda a produção de EPU era consumida dentro do próprio país. 

Comentários do Almaviva EPU 2011: 

EPU 2011: feito de Cabernet Sauvignon (72%), Carménère (18%), Merlot (7%) e Cabernet Franc (3%), passou por 12 meses em barricas de carvalho fracês. Cor rubi intenso com reflexos violáceos. Um buquê maravilhoso de frutas vermelhas, cassis e deixando evoluir na taça, pude sentir notas de café. Em boca é potente, encorpado, elegante e com taninos finos. Já dá para abrir. Decantei por 2:30horas. Adorei! Um belo vinho que daqui uns 3 a 5 anos vai estar maravilhoso. Avaliação segundo os critérios do Blog Enofilia - Excelente vinho: