Pessoal!!!
Degustação TOP no renomado restaurante LAKE'S!!!
Pude participar de um maravilhoso jantar harmonizado realizado pelo Restaurante Lake's. O tema da noite foi o Chile, e a uva carménère com harmonizações de pratos exóticos. O jantar foi feito com vinhos excelentes, sendo muitos pontuados acima de 90RP da importadora Terramater.
E, para melhorar... os 6 primeiros seguidores do Blog Enofilia que compraram antecipado o convite para o jantar harmonizado (que foi no dia 01/04/15) tiveram 15% de desconto!!! Bastava ser seguidor do Blog Enofilia!!! Confira como foi a degustação:
Desde já agradeço o convite feito pelo proprietário Zeli Ribeiro. Quero dar os parabéns pela organização, atendimento e a qualidade dos pratos e vinhos. Gostei muito!!! Também quero parabenizar o Marcio Moualla pelos excelentes vinhos e explicação.
Lake's Restaurante
(61) 3323-1029
Chile é Aqui!!! Restaurante LAKE'S - Jantar Harmonizado
Pessoal!!!
Quem quer ir em um restaurante maravilhoso e ainda poder provar vinhos excelentes? O LAKE'S é um tradicional restaurante de Brasília que vem com essa proposta. Em parceria com a Terramater importadora, o LAKE'S apresenta aos seus clientes vinhos com preços especiais.
Localizado em área nobre de Brasília, o Lake ́s Restaurante é conhecido por unir o melhor da cozinha brasileira à pratos apreciados no mundo inteiro. O ambiente agradável e clássico é um convite para os clientes. O restaurante é muito frequentado por políticos e a alta sociedade brasiliense.
Todo início de Mês, o Lakes realiza um maravilhoso jantar harmonizado. Já participei de 2 e adorei! Vinhos fantásticos, comida maravilhosa e atendimento nota 1000!
O LAKE'S é sinônimo de pratos bem elaborados... de autoria da chef Andréa Munhoz (filha do Proprietário Zeli Ribeiro), a qual comanda a cozinha do Palácio do Planalto e também auxilia o pai no restaurante. A chef que cozinha para Presidente Dilma Rousseff!!! E pode também, cozinhar para você... basta você ir ao LAKE'S.
Essa harmonização foi muiiitoooo importante, pois ela quebra o tabu: "Carménère, ame ou odeie!". A degustação mostrou que é possível se ter bons rótulos e harmoniza-los perfeitamente com pratos deliciosos.
Pessoal!!! Agora... Que tal falarmos sobre os vinhos e as harmonizações???
Logo que cheguei, fui recepcionado com o Espumante X Decima Brut Rosé. O projeto Decima foi idealizado há 11 anos pelo nosso enólogo Alejandro Cardozo. O espumante possui a Gran Medalha de Ouro no VIII concurso de espumantes brasileiros e mais 3 madalhas de ouro. Um charmat descomplicado, muito frutado e aromático. Boa acidez e perlagem. Muito agradável!!! Recomendo!
O primeiro vinho carménère foi o Una Hectare Garage Reserva, que harmonizou perfeitamente com o Steak Tartare com Batatas Crocante, pois a estrutura do vinho é praticamente da mesma estrutura do prato e acidez.
Cor rubi concentrado, aromas de frutas vermelhas e especiarias. Após um tempo de taça apresentou aroma de café. Em boca é equilibrado e boa estrutura e textura suave. Gostei!
O segundo, foi o Laura Hartwig Carménère Reserva que harmonizou muito bem com a Bruscheta com pato confit, figo e brie e folhas baby. Adoei a harmonização, é um vinho de maior estrutura que o primeiro, assim como o prato. Bela harmonização!
É um vinho que passou por 12 messes em barricas, possui muita personalidade e tipicidade da uva Carménère, aromas de frutas vermelhas e chocolate, apresenta também um leve herbáceo que é característico da uva. Em boca é mais concentrado que o primeiro, taninos maciez.
O terceiro vinho foi o Von Siebenthal Carménère Gran Reserva, que harmonizou perfeitamente com o Filé de Cordeiro Grelhado, com Ravioli e Cogumelos Trufados. Para mim, a melhor harmonização da noite! Tanto o vinho quanto o prato são de maior estrutura e complexidade que os anteriores.
O vinho possui cor rubi muito intensa. Aromas de amoras e especiarias. É um vinho denso e encorpado, com uma textura aveludada e elegância. Vinho maravilhoso. Adorei! Até agora o melhor vinho da noite!!!
E a sobremesa... foi um ótimo moscatel da X Decima, com um delicioso suflê de doce de leite. hummm... delícia! Essa harmonização combinou a doçura do vinho com a da sobremesa.
Após uma conversa com o enólogo Marcio Moualla e o proprietário Zeli Ribeiro, onde eu conversava com eles sobre o meu vinho chileno preferido: Puro Instinto, feito pelo próprio Marcio... Surpresa! Ganhei uma garrafa maravilhosa desse vinho para tomar uma taça com amigos que estava na degustação!!!
Muito obrigado pelo presente!!! Adorei!!! É UM VINHO QUE EU SEMPRE INDICO! Foi a sensação do Wine & Music! Um Chileno maravilhoso!!!
PURO INSTINTO ASSAMBLAGE 2008. Composição de variedades: 60% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon, 20%Cabernet Franc. Guarda: 100% deste vinho foi envelhecido por um período de 18 meses em barricas de carvalho francês sendo 100% novas. Número de garrafas produzidas: 7.466 garrafas.
Um vinho que expressa o terroir da vinícola. De excelente estrutura, maciez e elegância. Um vinho sedutor a cada gole. Apresenta muita fruta madura (como cereja e frutas vermelhas), notas de menta e café. Em boca é denso, concentrado, fresco, atrativo e sedutor, onde os taninos já estão integrados.
Amooo esse vinho!!!
E para fechar... que tal curtirmos algumas fotos dessa noite maravilhosa no LAKE'S?
Na foto, O proprietário Zeli Ribeiro e Marcio Moualla:
Para curtir todas as fotos dessa noite maravilhosa, acesse o nosso álbum no Facebook. Clique aqui!
Na foto, O proprietário Zeli Ribeiro e Marcio Moualla: