quinta-feira, 30 de abril de 2015

Pessoal!!!
EU FUI no... Chefs nos Eixos que comemorou o aniversário de Brasília. Foi um evento que reuniu os melhores chefs da Capital Federal!!! O Chefs nos Eixos foi pensado para vocês curtirem a alta astronomia da cidade.

EU FUI no... Chefs nos Eixos nos 55 Anos de Brasília!


Esse maravilhoso evento que incentiva a alta gastronomia e a cultura dos vinhos,  ocorrereu no dia 26 de abril (domingo), no Eixo Monumental, ele começou as 10h e terminou as 20h e contou com os chefes mais renomeados da capital.

O evento foi feito para incentivar as pessoas a conhecerem o melhor da gastronomia da cidade. Tanto é que o valor dos pratos foram: R$ 10, R$ 15 e R$ 20.

O evento é inspirado nas grandes feiras gastronômicas que acontecem em todo o mundo e que viraram febre aqui no Brasil, mas com formato inédito. Todos os quiosques serão individuais e identificados com os nomes dos chefs e fotos, além de serem montados em quadras com blocos, como já acontece na nossa cidade. 

Chefs nos Eixos foi Idealizado por Cristiane Mardine, proprietária do site Quero Comer. Segundo ela, "Essa foi uma ótima oportunidade de conhecer o que Brasília tem de melhor na gastronomia. O evento é para toda a família, que pode transformar o almoço de domingo num programa ao ar livre". E ainda destaca: "Além dos chefs renomados, vamos apresentar também novos talentos da culinária ainda pouco conhecidos", revela. 

O que mudou dos eventos anteriores para esse?
Esse foi muito mais organizado, não teve filas gigantes, tinha muito mais opções, tinha vinhos, a localização foi melhor, o ambiente era mais fresco e espaçoso. Só teve 1 problema... que foi uma pena =( choveu muito!!! E alagou a grama toda =(. Espero que na época que não tenha chuva, o evento seja realizado ali!

Eu pude comparecer ao local com minha mãe, por volta do horário de pico: às 13h!!! Comi bastante, bebi muitas taças do meu espumante preferido: Ferrari. Foi muito divertido e voltarei no próximo!!!

O que pude experimentar e gostei muito...

Primeiramente o risoto cítrico de frutos do mar e o risoto de rangu ao vinho tinto da chefe Ticiana Werner.


Depois... fui passar no stand da Decanter e adivinha??? COMEÇOU A CHOVER!!! Acabei transformando um momento que seria chato por causa da chuva em um momento maravilhoso, pois resolvi tomar umas taças do Espumante Ferrari (O espumante do Oscar e Nobel) ao lado de minha mãe.


E vamos ao Espumante Ferrari Maximum Brut Rosé!!! Uvas: 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay. Amadurecimento: 36 meses ''sobre as leveduras'' na garrafa, no mínimo.Cor rosada delicada. Aromas de frutas vermelhas, notas de crosta de pão . Em boca é cremoso e de boa acidez. Ótima persistência e perlarem.


Vamos ao Espumante Ferrari Maximum Brut. Uvas: 100% Chardonnay. Amadurecimento: 36 meses ''sobre as leveduras'' na garrafa. Caracteristicas: Cor palha com reflexos dourados, perlage fina e duradoura. Notas tostada. Em boca, crosta de pão, cremosa, persistente e complexo. Adoro!!!


Provei também o penne rigate ao pesto de manjericão e parmiggiano e cobertura de bits crocantes de calabresa e alho da chef Renata Mandelli!!! Uma Delícia!!!


Gostei muito do Picadinho do Chef Dudu Camargo, o meu prato preferido do evento!!! Comi também um Churrasquinho do Gil Guimarães e uma sobremesa do Willia Chen Yen.

Enfim... adorei o evento!!! Estou ansioso pelo próximo!!! Gasto: R$200 (para 2 pessoas). Compras: 6 espumantes Ferrari, 2 risotos no Ticiana Werner, 1 picadinho, 1 massa, 1 churrasquinho, 1 sobremesa.