quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Pessoal!!!
Mais um post da série Vinho é Saúde!!!

A matéria que saiu na Revista Adega. Estou trazendo exatamente a matéria que saiu, para não gerar desconfiança quanto um post relacionado à questão de saúde. Confira:

Pigmento Vegetal Pode Ajudar no Tratamento Contra Doença Rara


Encontrado no vinho, Quercetina é a responsável por melhorias significativas na saúde das células nervosas e musculares

Pesquisadores ingleses da Plymouth University Peninsula Schools of Medicine and Dentistry descobriram que um pigmento vegetal encontrado em frutas vermelhas, incluindo as uvas, e consequentemente os vinhos tintos, conhecido como Quercetina, pode reduzir os sintomas de uma rara doença muscular da infância, a Floppy baby syndrome, relacionada à hipotonia, condição na qual o tônus muscular está anormalmente baixo.

A Quercetina é responsável por fortalecer as células nervosas e musculares, ajudando a evitar a evolução da síndrome. Quando isolada, e utilizada para tratamento, essa substância gera melhora significativa na saúde das células nervosas e musculares.

Apesar de não prevenir todos os sintomas, os pesquisadores esperam que o tratamento seja uma opção nos primeiros estágios da doença.


FONTE:
REVISTA ADEGA
http://revistaadega.uol.com.br/artigo/pigmento-vegetal-pode-ajudar-no-tratamento-contra-doenca-rara_10433.html#ixzz3nBeN4Du1