Pessoal!!!
O Chef Francisco Ansiliero selecionou pratos, vinhos e até sobremesa para as datas da Páscoa e Aniversário de Brasília. Confira:
Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac)
Horários: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h
Salão reservado para eventos
Facilidade para cadeirantes
Manobrista grátis no local
Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express
www.domfrancisco.com.br
Pratos especiais para semana de Páscoa e Aniversário de Brasília no Dom Francisco Restaurante
Chef Francisco Ansiliero selecionou pratos, vinhos e até sobremesa para as datas.
O Dom Francisco da Asbac terá pratos especiais para a Sexta-feira da paixão, para o domingo de Páscoa e para o aniversário de Brasília. Para a sexta-feira (14), dia em que muitos não comem carne vermelha, Francisco selecionou o bacalhau desfiado ao forno com farofa de ovos e arroz de brócolis para duas pessoas (R$140). Para acompanhá-lo, o ideal é o vinho Aurora Pinto Bandeira, Indicação de Procedência. É um Chardonnay do ano de 2015 e custa R$76,20.
Já para o domingo de Páscoa (16), o prato perfeito é o filé mignon de cordeiro grelhado com molho de hortelã e menta acompanhado de batatas sauté e farofa de ovos ($82). Ele acompanha muito bem com o vinho tinto Além Mar da Villaggio Grando, por R$89,34. A sobremesa do dia é o tradicional mousse de chocolate meio amargo da casa, a R$21,80.
Já para o aniversário de Brasília, o chef foi buscar, na agricultura familiar, elementos do cerrado. O prato especial, disponível somente no dia 21, é o Peito de Frango Grelhado ao molho de cajuzinho e pequi do cerrado, acompanhado de mousseline de mandioca e arroz de brócolis (R$58).Todos os ingredientes, inclusive o frango, são de produtores locais. O molho é uma mistura da força do pequi com a suavidade do cajuzinho do cerrado, conciliando acidez e delicadeza.
Já para o domingo de Páscoa (16), o prato perfeito é o filé mignon de cordeiro grelhado com molho de hortelã e menta acompanhado de batatas sauté e farofa de ovos ($82). Ele acompanha muito bem com o vinho tinto Além Mar da Villaggio Grando, por R$89,34. A sobremesa do dia é o tradicional mousse de chocolate meio amargo da casa, a R$21,80.
Já para o aniversário de Brasília, o chef foi buscar, na agricultura familiar, elementos do cerrado. O prato especial, disponível somente no dia 21, é o Peito de Frango Grelhado ao molho de cajuzinho e pequi do cerrado, acompanhado de mousseline de mandioca e arroz de brócolis (R$58).Todos os ingredientes, inclusive o frango, são de produtores locais. O molho é uma mistura da força do pequi com a suavidade do cajuzinho do cerrado, conciliando acidez e delicadeza.
Apaixonado por vinhos, a premiada adega do Dom Francisco não poderia deixar de ser uma das mais completas de Brasília e do Brasil. São cerca de 20 mil garrafas, 1600 rótulos, de todas as regiões vinícolas do mundo e, sobretudo do Brasil. De acordo com o Francisco Ansiliero, “um prato saboroso exige um bom vinho”.
A premiada adega do Dom Francisco é uma das maiores e melhores do país. Oferece vinhos de 14 países diferentes, todos mantidos em adegas com controle de temperatura e umidade. Todas as grandes regiões produtoras estão contempladas na carta, assim como todos os vinhos mais emblemáticos de cada país, como os famosos Châteaus franceses, muitos de safras raras.
Postado por Blog Enofilia













