domingo, 23 de julho de 2017

Dom Francisco Restaurante completa 29 anos

Pessoal!
Tradição e qualidade são marcas indeléveis da casa. Comemoração será em grande estilo, na embarcação Happy Day, no dia 25 de julho.

Dom Francisco Asbac
(SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac/ 3226 2005 / 3224 – 8429 / 3224 5679) 
Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h
Salão reservado para eventos
Facilidade para cadeirantes
Manobrista grátis no local
Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express 
www.domfrancisco.com.br

Dom Francisco 402 sul 
(CLS 402, Bloco B, Lojas 9 a 15 - Asa Sul)
Telefones: 3224 – 1634/3321 – 0769
Horário de Funcionamento:
Diariamente: 12h as 15h30 e 19h as 0h
Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express
Sala reservada para até 8 pessoas.
Facilidades para cadeirantes.

Dom Francisco Park Shopping
Endereço: SAI / SO, Quadra 01, Área 6580, loja 246J – Park Shopping
Telefones: 3363-3079 / 3363-2972
Horário de funcionamento é  das 11:30 até as 22:30h de segunda a sábado ,e aos domingos, das 11:30 às 20h.
Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express
Sala reservada para até 10 pessoas
Rede wi-fi disponível
Música ambiente

Dom Francisco Restaurante completa 29 anos


Com 29 anos de história completados no próximo dia 22 de julho, o Dom Francisco Restaurante se consolidou como grife da boa gastronomia na capital do país. Tendo à frente o Chef Francisco Ansiliero, a casa é quase um ponto obrigatório para quem quer conhecer o melhor de Brasília. 

Pratos tradicionalíssimos, como os famosos tambaqui, bacalhau e picanha, tornam os almoços e jantares dos brasilienses muito mais apetitosos. A história do Dom Francisco tem início em 22 de julho de 1988, quando foi inaugurada a primeira casa, na 402 sul, que é comandada pela filha de Francisco, Giuliana Ansiliero, que também está à frente da unidade do Park Shopping. Já o chef Francisco comanda a unidade da ASBAC, localizada na beira do Lago Paranoá. 

Francisco e Giuliana Ansiliero

E para comemorar as quase três décadas de sucesso, o Chef Francisco repete o tradicional jantar para a imprensa, que, desta vez, será no dia 25 de julho, sobre as águas do lago Paranoá. Os convidados poderão celebrar com Francisco, na embarcação Happy Day, a partir das 16h30. Eles serão recebidos com espumante e bolinhos de bacalhau. Às 17h30, a embarcação sai do Deck da ASBAC, e, ao longo do passeio, Francisco preparará o jantar, que terá como entrada a Salada de Bacalhau e, como prato principal, uma de suas especialidades: Bacalhau em Postas com arroz de brócolis. E, já que a comemoração é regada de tradição, nada melhor que a mais antiga sobremesa da casa, a Torta de Castanha do Pará com sorvete de creme. E, para o público, o chef dá um presente ampliado, que vigora até agosto: é o Festival de Bacalhau, com cinco pratos de bacalhau disponíveis a preços promocionais. 

Um pouco mais da história do Dom Francisco Restaurante:

O chef conta que, na época, o vinho não era comum à mesa, pois era caro. Ele teve a preocupação de ir atrás de bons rótulos a preços que incentivassem o cliente a acompanhar a comida com a bebida. Também não eram comuns os azeites e vinagres de boa qualidade. Francisco começou a comprar e a ensinar as pessoas a usar os produtos. 

Para construir um cardápio com história e cultura, Francisco viajou Brasil afora, e o menu da casa reflete suas experiências na gastronomia. Da infância sulista, há a picanha e derivações do churrasco. Da convivência com os portugueses, em São Paulo, o bacalhau. E da amazônia, o tambaqui. No início, esses eram os três pratos básicos. Hoje, o cardápio da casa é bem variado e mantém uma das maiores cartas de vinhos do país. 


E, por falar em vinho, só a adega da Asbac reúne em média 15 mil garrafas, distribuídas em 1500 rótulos de 25 países. Aliás, a casa da ASBAC é uma das poucas no mundo que possui três adegas. Uma específica para rótulos de vinho tinto do novo mundo. Outra para tintos do velho mundo - França, Portugal, Espanha e Itália. E outra exclusiva para brancos e espumantes dos 25 países. A separação das adegas é devido à diferença de temperatura que os vinhos precisam ter. Os brancos ficam climatizados a 5 graus, temperatura ideal para o consumo.

Dentre os vinhos, há três rótulos com a marca Dom Francisco: o espanhol Marques de Tomares Crianza, da vinícola Marques de Tomares e os italianos Barolo e Barbera d’Alba Sovrana, ambos da vinícola Beni di Batasiolo , em Piemonte.