quinta-feira, 7 de março de 2019

Caríssimo Confrade!
Você ainda acha que vinho quanto mais velho, melhor?
Foi o que eu pensei... Então, se você deseja dar continuidade aos seus estudos, venha aproveitar essa aula maravilhosa sobre guarda e serviço do vinho e outras uvas. O curso conta com vinhos de altíssima qualidade com o propósito de surpreender você. Participe dessa experiência! Confira na matéria os detalhes:

Essa aula FAZ PARTE DO CONHECIMENTO BÁSICO sobre vinhos e SÓ REALIZO 1 AULA COM ESSE TEMA POR ANO.

Está com desculpa para participar?
Assista a aula de Noções Básicas no nosso canal do youtube CLIQUE AQUI e venha participar!

Os cursos serão ministrados pelo professor Ayrton Gissoni, autor do Blog Enofilia (com formação internacional em vinhos pela ISG - International Sommelier Guild e WSET - Wine & Spirit Education Trust).
CONTATO: 61 99902-8680 (Ayrton Gissoni)



Dia 19 de Março (terça-feira): Guarda e Serviço do Vinho e Outras Uvas

  • Onde? Piantas Adega & Bistrô (403 Asa Sul - Brasília DF);
  • Horário: 19:30horas (com duração de 4horas).
  • Investimento: 250reais individual;
  • O que inclui? 9 vinhos degustados, um menu com entrada + prato principal + sobremesa e água;
  • Apenas 14 vagas! (Reservas mediante pagamento).

Conteúdo abordado: Nessa aula, vamos dar continuidade a aula de Noções Básicas e estudar sobre a guarda e serviço do vinho. Vamos aprender como guardar um vinho, como utilizar um decanter, quais fatores influenciam na guarda de um vinho, adegas climatizadas, temperatura e cuidados no serviço do vinho e muito mais... Descubra: vinho quanto mais velho, melhor? Verdade ou Mito? E ainda, conheça as uvas Shiraz, Tannat, Sangiovese, Malbec e Riesling.

Objetivo: Saber a diferença entre um vinho de guarda e um vinho para consumo. Dominar as variáveis que influenciam na guarda do vinho: temperatura, umidade, luminosidade, tempo de guarda, vibração, ventilação e etc... Saber sobre a característica de cada uma das uvas Shiraz, Tannat, Sangiovese, Malbec e Riesling.

SÃO 9 Vinhos degustados (terá alguns às cegas, por isso só irei revelar parte dos vinhos):
  • Nicolas Catena Zapata;
  • Brunello di Montalcino Barbi;
  • Crozes hermitage;
  • Catena Zapata Malbec;
  • Riesling Hugel;
  • Tannat Garzón...
Corra e garanta logo a sua inscrição!!!
* Em caso de não comparecimento ou desistência, o valor da aula não será restituído. 
* Caso não tenhamos o número total de inscritos, essa aula poderá ser cancelada.
* RESERVAS MEDIANTE PAGAMENTO!
CONTATO: 61 99902-8680 (Ayrton Gissoni)

Sobre o Professor:

Ayrton Gissoni, autor do Blog Enofilia com quase 1 milhão de acessos. Possuo um dos instagrams de vinho mais prestigiados do Brasil (mais de 26mil seguidores). Sou formado pela ISG - International Sommelier Guild e WSET - Wine & Spirit Education Trust. Já fiz várias viagens internacionais nas quais visitei vinícolas no Brasil, França, Chile e Uruguai. Desde 2017, ministro cursos sobre o mundo dos vinhos com diferentes temas, desde noções básicas a temas avançados como, por exemplo, Piemonte, Vêneto, Uruguai, Champagne...

Além disso, possui experiência com educação, pois fui professor do prestigiado UniCEUB durante 1 ano e meio na área de TI, fui monitor de física e cálculo por 4 anos quando cursei Engenharia da Computação. Trabalhei 3 anos como analista de TI na BBTS e hoje sou concursado do Banco do Brasil. 


Conheça o Piantas (clique aqui e veja a matéria):

A ideia inicial foi de uma loja de vinhos com algumas mesas de bistrô onde os clientes pudessem experimentar pratos simples regados aos vinhos da casa. O ambiente ficou tão convivial e convidativo que as mesas foram aumentando, sem, no entanto, diminuir o espaço dos vinhos. Depois de oito anos o Piantas foi rebatizado (chamava-se Expand); passou por uma reforma e a criação de mais um salão. O espaço agora é amplo, com um pátio externo, um salão no andar superior que pode ser usado privativamente e um bar muito charmoso. O cardápio de bistrô serve comida moderna e saborosa.

Nosso Menu da Aula Também é o Menu do Restaurant Week:

Entrada
Carpaccio clássico de carne com molho de mostarda, alcaparras, queijo parmesão e Juliene de rúcula;
OU
Bruschetta de legumes com tomate, berinjela, abobrinha e queijo parmesão.

Principal
Medalhão de filé com molho de mostarda e arroz de castanha;
OU
Rolê de linguado com risoto de ervas;
OU
Espaguete ao pesto com tomate confit.

Sobremesa
Cheesecake: Casquinha crocante com delicioso recheio a base de cream cheese e cobertura de goiabada;
OU
Sorvete de creme com calda de chocolate;
OU
Frutas do dia.