segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Queridos confrades!
Esse post faz parte de uma série de postagens com o resumo para a prova de certificação da WSET 3. Espero que você possa ler e relembrar os conceitos. Qualquer dúvida, me coloco à disposição. Grande agraço e bons estudos!

Dúvidas pelo Whatsapp: 61 99902-8680 Ayrton Gissoni


CAPÍTULO 45 – MOSCATÉIS FORTIFICADOS


MOSCATÉIS JOVENS E SEM ENVELHECIMENTO: Cor dourada de intensidade média e são florais e aromáticos (garantir o carácter varietal). São doces e raramente muito doces. Exemplo: Muscat de Beaumes-de-Venise (Sul do Rhône). A fermentação é parada adicionando aguardente vínica e os vinhos são armazenados em recipientes inertes sendo protegidos do contato com o oxigênio.


MOSCATÉIS EVOLUÍDOS E ENVELHECIDOS: Cor de âmbar a castanho, doces ou muito doces. Exemplo: Ruthergle na Austrália. A fermentação é parada adicionando aguardente. Longo período de envelhecimento que pode durar décadas. Grandes recipientes de carvalho (madeira velha) e envelhecidos em condições moderadamente quentes. É comum adicionar uma pequena quantidade de um vinho mais jovem antes de engarrafar.