sábado, 25 de janeiro de 2014

Pessoal!!!
Falando de um tema polêmico, VINHO E SAÚDE, que é o interesse de todos nós. A revista Adega publicou data de 22 de Janeiro de 2014 às 09:01 uma notícia sobre um estudo de um componente do vinho que ajuda a reverter sintomas da obesidade no sistema imunológico.

*OBS: como se trata de um estudo sobre saúde, para que minhas palavras não fiquem com aspecto de mentira frente a vocês leitores, utilizarei as palavras literais escritas na reportagem.

O Resveratrol Pode Neutralizar os Efeitos do Ganho de Peso



Segundo o professor associado do Departamento de Ciências da Nutrição da Universidade do Texas, Christopher Jolly, afirma que o componente encontrado no vinho tinto - resveratrol - pode neutralizar os efeitos do ganho de peso no sistema imunológico:

"Em estudos pré-clínicos, o resveratrol tem se mostrado ser benéfico em retardar o processo de envelhecimento e inibir alguns dos efeitos deletérios associados à obesidade. Mesmo se você estiver em um dieta não saudável, há coisas que você pode consumir simultaneamente que podem protegê-lo de alguns dos efeitos nocivos de uma dieta não balanceada. O resveratrol é um deles”.

Segundo a redação da revista Adega:

"O estudo mostrou que os ratos que receberam uma dieta rica em gordura e doses de resveratrol ganharam menos peso do que aqueles que não receberam o componente. A pesquisa, publicada no Journal of Nutritional Biochemistry, sugere então que o resveratrol pode proteger contra o ganho de peso e neutralizar seu impacto no sistema imunológico."

E ainda:

"Os cientistas acreditam que o resveratrol exerce um efeito protetor no timo, o órgão responsável pela resposta imunológica das células, previnindo seu envelhecimento precoce em decorrência de uma dieta não balanceada. A diminuição da atividade desse órgão é o que faz com que pessoas mais velhas sejam mais susceptíveis a doenças infecciosas."