Pessoal!!!
Mais uma reportagem da nossa série Vinho é Saúde.
A Revista Adega publicou uma reportagem sobre o tema.
Confira:
Vinho Tinto Pode Proteger Contra Diabetes Tipo 2
Pesquisas feitas por cientistas da University of East Anglia e do Kings College London, mostra que o vinho tinto pode proteger contra diabetes tipo 2, obesidade, câncer e doenças cardiovasculares.
O estudo analisou duas mil mulheres saudáveis que foram convidadas para preencher um questionário alimentar para estimar a quantidade total de flavonoide e antocianina consumido a partir da ingestão de alguns alimentos.
Segundo a revista Adega, o estudo analisou a quantidade de flavonoide no organismo após a ingestão de salsa, tomilho e aipo, além da quantidade de antocianina, componentes encontrados em frutas vermelhas, vinho tinto e em outras frutas e legumes.
Segundo a professora Aedin Cassidy, líder das pesquisas da UEA’s Norwich Medical School: “Nós descobrimos que quem consumia muita antocianina e flavonoide apresentavam menor resistência à insulina”, e ainda, “A alta resistência à insulina está relacionada com diabetes tipo 2, então o que estamos vendo é que as pessoas que comem alimentos que são ricos em flavonoide e antocianina como frutas vermelhas, ervas e vinho tinto são menos propensos a desenvolver a doença”.