quarta-feira, 5 de novembro de 2014

O Vinho Ajuda a Melhorar a Memória

Pessoal;
Muito interessante a matéria que saiu na Revista Adega. Estou trazendo exatamente a matéria que saiu, para não gerar desconfiança quanto um post relacionado à questão de saúde. Confira:


O Vinho Ajuda a Melhorar a Memória


O resveratrol pode ajudar a melhorar a memória, de acordo com um novo estudo publicado pela revista Journal of Neuroscience. A pesquisa revela que pessoas que consomem suplementos à base do antioxidante encontrado no vinho possuem uma memória maior e melhor de curto prazo.
Conduzido por pesquisadores da Charité University, em Berlim, o estudo analisou os efeitos do resveratrol em 46 voluntários com sobrepeso. “O estudo é o primeiro a mostrar uma ligação entre o composto de vinho tinto e a memória dos adultos com sobrepeso”, afirmou a pesquisadora Veronica Witte.


Antes do início da pesquisa e depois de seis meses de realização, os participantes passaram por um teste de memória, fizeram exame de sangue e tiveram seus cérebros escaneados.

No estudo, metade dos voluntários recebeu uma dose de 200mg de resveratrol por dia e a outra metade recebeu um placebo. Aqueles que ingeriram o antioxidante apresentaram uma melhor memória de curto prazo e também houve um aumento nas conexões do cérebro com as áreas responsáveis pela memória.

Os exames de sangue dos voluntários que consumiram mais resveratrol, por sua vez, mostraram que houve uma redução do nível de açúcar no sangue, o que sugere que o metabolismo do açúcar pode estar ligado às conectividades do cérebro e à memória.

FONTE:
REVISTA ADEGA
http://revistaadega.uol.com.br/artigo/o-resveratrol-pode-melhorar-memoria-aponta-pesquisa_9867.html