quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Pessoal!!!
Fique atento para a Programação Especial do Vale dos Vinhedos!!! O período mais esperado do ano: a colheita da uva!!!

Nesta época o Vale dos Vinhedos desperta sensações através dos sentidos: o paladar, ao degustar as delícias gastronômicas e saborear nossos vinhos, espumantes e sucos. Os aromas doces das uvas sendo colhidas e das geleias, doces e pratos feitos com carinho, despertam nosso olfato. Através das belas paisagens e colorido das flores e frutos, nossa visão é enfeitada. 

Toda essa beleza é acompanhada pelo som dos pássaros e vegetação tocada pelo vento, sendo música para nossos ouvidos. Todas estas atrações despertam a vontade de tocar e participar deste processo de colheita e fabricação de nosso maior produto: o vinho!

Venha participar conosco desta festa e encante-se!

Texto publicado em:
http://www.valedosvinhedos.com.br

Programação - Festa da Vindima no Vale dos Vinhedos 2015




Abertura oficial da Vindima no Vale dos Vinhedos:


Data: 31 de janeiro de 2015
Local: Hotel Villa Michelon
Programação:
18h: colheita das uvas no parreiral modelo do Hotel Villa Michelon. Participam da colheita as Soberanas do Vale dos Vinhedos, Imperatriz do Vinho e Damas de Honra, autoridades de Bento Gonçalves, Garibaldi e Monte Belo do Sul, acompanhados de convidados, imprensa, comunidade local e visitantes.  
18h30min: ritual da pisa das uvas, resgatando as antigas práticas dos primeiros imigrantes que se estabeleceram na região. Participam do ritual as Soberanas e Imperatrizes, autoridades e convidados. 
19h: Celebração religiosa no Salão da Comunidade 8 da Graciema
20h: Filó Italiano com a presença dos Corais típicos da Região e o conjunto de acordeões de Santa Tereza. Degustação de vinhos do Vale dos Vinhedos, comidas típicas e jogos.
Valor por pessoa: R$ 40 
Informações e reservas: 54.2102.1800 ou reservas@villamichelon.com.br

Festa da Vindima Casa Valduga:


Período: aos sábados, a partir do último final de semana de janeiro, até o primeiro final de semana de março.
Local: Casa Valduga
Programação:
08h: café da manhã servido sob os parreirais ao som de temas italianos
09h30min: saída para colheita nos vinhedos da Famiglia Valduga
12h: almoço típico servido em ambiente histórico, em meio as pipas de vinhos
16h30min: café colonial servido em espaço reservado da Famiglia Valduga, com atração especial
18h30min: Visita a Capela das Neves – igreja construída com vinho – com recepção do historiador e escritor Remy Valduga
19h30min: pisa das uvas acompanhada pelo Coral Terra Nostra
21h: jantar de confraternização e encerramento
Neste passeio estão inclusos: transporte com carro tradicional, materiais específicos e personalizados para as atividades propostas, café da manhã, almoço e jantar com bebidas inclusas, brinde especial para o casal e fotógrafo profissional acompanhando todo o evento.
Valor da programação para duas pessoas: R$ 985
Informações e reservas: 54.2105.3154 ou reservas@villavalduga.com.br

Festa da Colheita Hotel & Spa do Vinho:


Pacote Festa da Colheita - inclui 2 diárias 
Período: válido para os finais de semana de 06 a 28 de fevereiro de 2015 – exceto de 13 a 17 de fevereiro de 2015 
Confira a completa programação de cultura, relaxamento, alta gastronomia e bem estar:
Sexta-feira
Check in diferenciado a partir das 12h;
Jantar Temático Harmonizado “História do Vale dos Vinhedos”.

Sábado
Prima Colazzione (café da manhã típico colonial);
Festa da Colheita: Entrega das brítolas e vestimentas, passeio nos vinhedos com orientadores, colheita nos parreirais, pisoteio e degustação do primeiro vinho. Na sequencia, almoço típico colonial ao ar livre, ao som de coral de descendentes de imigrantes italianos na Praça dos Vinhedos (10h30 às 14h).

Domingo
Café da manhã à francesa no Leopoldina Restaurante; 
Brunch ao Espumante, inclui 2 taças de espumante por pessoa, no Leopoldina Restaurante (bebidas não inclusas);
Late check out até às 16hs.

Sua estadia inclui também:  
Convite cortesia para visitação VIP à Vinícola Miolo, estacionamento, acesso às piscinas e jacuzzi externas, Health Center, quadras de tênis, sala de jogos, charutaria, biblioteca, Internet Wi-Fi e Lan House.
Informações e reservas: 54.2102.7200 ou reservas@spadovinho.com.br


Programações diferenciadas:


Concurso Fotográfico Amador Raízes da Imigração:  140 Anos de História:
Período: de 02 de janeiro a 28 de fevereiro de 2015
Tema do concurso:Paisagem Vitícola e Paisagem Histórica do Vale dos Vinhedos
As duas melhores fotografias de cada participante (uma em preto e branco e uma colorida) poderão fazer parte da Exposição Raízes da Imigração:140 Anos de História. 
Regulamento, Formulário de Inscrição e premiação aos 5 primeiros colocados deve ser solicitado pelo e-mail circolotrentinobento@gmail.com. 
Organização: Trentino Promozioni, Circolo Trentino e Roteiro Cultural Ricordi D’Itália.

Lançamento do Documentário Memórias do Vale dos Vinhedos:
O documentário Memórias do Vale dos Vinhedos retrata deste as motivações que levaram os imigrantes a abandonarem a Itália até a chegada ao Vale dos Vinhedos. Através do depoimento de pessoas conhecedoras da história do distrito, conta sobre a viagem de navio, as dificuldades enfrentadas na chegada e o crescimento da comunidade através do trabalho árduo, culminando com a construção da Capela das Neves, que sintetiza a união, fé e alegria enraizadas em todo imigrante italiano.
Data: em breve serão divulgadas data e local do lançamento.
Informações: contato@valedosvinhedos.com.br

Piquenique da Vinhos Larentis:
Período: durante toda a programação da Vindima, mediante agendamento antecipado.
Que tal saborear as delícias da nossa gastronomia em meio aos parreirais, degustando um bom vinho ou espumante? A Vinhos Larentis oferece a seus visitantes esta oportunidade: o piquenique nos parreirais.
Você escolhe o local onde deseja estender a sua toalha e saboreia uma tábua de frios, pães com geleias diversas e uma garrafa de vinho ou espumante da Vinhos Larentis.
Valor: R$ 45 por pessoa.
Informações e reservas: 54.3453.6469 ou larentis@larentis.com.br

Mini cursos de degustação Vinícola Aurora:
Além da tradicional visitação guiada, a vinícola Aurora oferecerá mini cursos de degustação gratuitos durante a vindima.
Necessário agendamento antecipado.
Datas: segunda a sexta, às 09h e às 14h. Em janeiro também aos sábados.
Informações e reservas: 54.3455.2051 ou turismo@vinicolaaurora.com.br

Lídio Carraro Vinícola Boutique:
Durante o período da vindima a Lídio Carraro atenderá diariamente das 8h às 18h, com degustações de vinhos Premium e Top Premium.
Também serão oferecidas as seguintes atividades aos visitantes:
- Degustações de uvas (diferença ente Americanas e Vits Vinifera);
- Jantares Harmonizados (mínimo de 15 pessoas mediante agendamento);
- Harmonização de Chocolates e Vinhos (mediante agendamento).
Informações e reservas:  atendimento@lidiocarraro.com ou  54.2105.2555

Gastronomia:


Restaurante e Café Vallonano – Varejo Vinícola Vallontano:
Data: durante todo o período da programação.
Horário de atendimento: diariamente, das 10h às 19h. 
Programação:
Oferecerá pratos à la carte elaborados a base de vinhos, espumantes e uvas colhidas na época;
Petiscos e sobremesas elaborados com uvas e geleias;
Cardápio com sugestão de harmonização para cada prato;
Jantares e almoços harmonizados sob-reserva antecipada;
Todas as refeições poderão ser realizadas no deck externo, bordado por parreirais;
Descontos especiais em refeições e compra de produtos negociados durante o atendimento no varejo e bistrô;
Brindes especiais comemorativos aos 15 anos da Vallontano.
Informações e reservas: 54.3459.1006 ou café@vallontano.com.br

Valle Rustico Restaurante:
Data: durante todo o período da programação.
Horário de atendimento: de quarta a sábados, das 19h às 23h. Domingos das 12h às 14h.
Programação:
Cardápio criado pelo chef Rodrigo Bellora, com pratos inspirados no verão,  na colheita da uva e Slow Food. Pratos harmonizados com vinhos do Vale dos Vinhedos.
Também é possível participar das oficinas de risoto oferecidas no restaurante e orientadas pelo chef.  Confira programação diretamente com o restaurante.
Informações e reservas: 54.3459.1164 ou restaurante@vallerustico.com

Engenho do Vale – Saka Rolha:
Data: durante todo o período da programação.
Além de conhecer o trabalho e adquirir móveis rústicos, o Engenho do Vale oferece aos visitantes a loja de vinhos e produtos regionais Saka Rolha. Além de adquirir os vinhos e produtos diversos, a loja oferece a você um deck com uma linda vista do Vale dos Vinhedos. Aproveite o horário de verão para conferir a super promoção de espumantes da casa e degustá-los ali mesmo acompanhados de petiscos. Além dos espumantes, oferece sorvetes e cafés. Todas estas delícias podem ser degustadas admirando o por do sol do Vale, até as 20h30min!
Informações: 54.3459.1400 ou contato@sakarolha.com.br

Dia Mágico Dolcetto do Vale:
Data : 07 de março de 2015  
Horário: 15h30min
Programação: crianças de 2 a 8 anos estão convidadas a participar deste dia mágico, onde aprenderão sobre o preparo de Dolcettos Caldos (cookies) personalizados e participarão de degustação na área externa da Dolcetto do Vale.
Vagas Limitadas!
Informações e reservas: 54.3055.0499 ou dione@zaccaronalimentos.com.br   


Pacotes especiais de hospedagem:


Hotel Villa Michelon:
Pacote de abertura da Vindima
Período: de 30 de janeiro a 01 de fevereiro (2 diárias – de sexta a domingo)
Programação:
Café da manhã incluso, meia pensão – jantar (sendo sábado filó com programação especial), uvas na recepção durante o período, programação de lazer para crianças em todo o período. Sábado, a partir das 17h, festividade de abertura da Vindima 2014, com colheita de uvas no parreiral modelo, pisa das uvas (esmagamento das uvas com os pés), celebração religiosa e após filó festivo com apresentações artísticas.
Valores: A partir de R$ 404,00 por pessoa em apartamento Luxo Double. 
Informações e reservas: 54.2102.1800 ou reservas@villamichelon.com.br

Pacote Colheita da Uva:
Período de validade da programação: de 06 de fevereiro a 29 de março (2 diárias, sempre de sexta a domingo – exceto período de 13 a 17 de fevereiro)
Programação:
Café da manhã incluso, meia pensão – jantar, uvas na recepção durante o período, programação de lazer para crianças em todo o período. 
Valores: A partir de R$ 414,00 por pessoa em apartamento Luxo Double. 
Informações e reservas: 54.2102.1800 ou reservas@villamichelon.com.br

Pacote de Carnaval:
Período: de 13 a 17 de fevereiro  (4 diárias, de sexta a terça feira)
Programação:
Café da manhã incluso, meia pensão – jantar, uvas na recepção durante o período, programação de lazer para crianças em todo o período. 
Valores: A partir de R$ 862,00 por pessoa em apartamento Luxo Double. 
Informações e reservas: 54.2102.1800 ou reservas@villamichelon.com.br

Observação: 
Além desta atividade, na recepção e em todas as refeições serão servidas uvas do parreiral modelo para os hóspedes.
Estes terão livre acesso ao parreiral, que acompanhados de recepcionistas degustarão os frutos da safra 2015.
Como welcome drink, durante todo o período será servido uvas de nosso parreiral e vinho doce (suco não fermentado e não alcoólico).

Durante o Bento em Vindima, aos sábados, o Villa Michelon oferecerá:
Degustação de Vinhos do Vale
Horário: 18h30min às 20h30min
Local: Recepção do hotel
Público: hóspedes
Vagas: 40
Gratuito

Degustação de biscoitos, Biscotteria Itallinni:
Horário: 18h30min às 20h30min
Local: Recepção do hotel
Público: hóspedes
Gratuito

Pacote de Vindima Casa Valduga:
Período: a partir do último final de semana de janeiro, até o primeiro final de semana de março.
Local: Casa Valduga – Pousada Villa Valduga
Programação:
Café da manhã especial, ao som de piano, almoços e jantares, Festa da Vindima, com colheita e pisa das uvas, oficinas com o Chef de cozinha da vinícola, café colonial e resgate histórico com visita a Capela das Neves - igreja construída com vinho.
Informações e reservas: 54.2105.3154 ou reservas@villavalduga.com.br


Pacote de Vindima e Carnaval Hotel & Spa do Vinho:
Pacote Carnaval  - inclui 4 diárias
Período: válidas de 13 a 17 de fevereiro de 2015
Confira a completa programação de cultura, relaxamento, alta gastronomia e bem estar:

Dia 13/02/2015, sexta-feira:
Early check in com coquetel a partir das 12hs;
Jantar Temático Harmonizado “História do Vale dos Vinhedos”.

Dia 14/02/2015, sábado:
Prima Colazzione (café da manhã típico colonial);
Festa da Colheita: Entrega das brítolas e vestimentas, passeio nos vinhedos com orientadores, colheita nos parreirais, pisoteio e degustação do primeiro vinho.
Na sequencia, almoço típico colonial ao ar livre, ao som de coral de descendentes de imigrantes italianos na Praça dos Vinhedos.

Dia 15/02/2015, domingo:
Café da Manhã à Francesa no Leopoldina Restaurante;
Brunch ao Espumante, inclui 2 taças de espumante por pessoa, no Leopoldina Restaurante (bebidas não inclusas);
Oficina de Pizzas na Praças das Vinhas, com bebidas inclusas.

Dia 16/02/2015, segunda-feira:
Café da Manhã à Francesa no Leopoldina Restaurante;
Lounge na área da piscina com almoço (bebidas não inclusas);
Degustação Orientada de Espumantes no Centro de Eventos do hotel;
Jantar Harmonizado com vinhos italianos “Carnaval em Veneza” no Leopoldina Restaurante.

Dia 17/02/2014, terça-feira:
Café da Manhã à Francesa no Leopoldina Restaurante;
Late check out até às 16hs.

Sua estadia inclui também:
Day Spa no exclusivo Spa Caudalie para 1 dia - Uma experiência completa, incluindo: 1 Banho Vinoterápico, 1 Demi - Massagem Relaxante com Cuidado Facial e 1 Massagem Craniana com Escalda-Pés.  Além de atividades orientadas de relaxamento na piscina terapêutica. 
Um dia de desintoxicação e bem-estar incluindo deliciosa Ilha Gastronômica Detox, com alimentos leves e saudáveis. 
Sauna, Área de Repouso, Solarium e Caminho de Pedras para quem deseja se revitalizar profundamente.
Convite cortesia para  visitação VIP à Vinícola Miolo, estacionamento, Health Center, quadras de tênis, sala de jogos, charutaria, biblioteca, Internet Wi-Fi e Lan House.

Obs: Consulta de disponibilidade de horários e agendamento prévio. Acesso ao Spa permitido para maiores de 15 anos.

Pacote SPA da Colheita  - inclui 2 diárias 
Período: válido para os finais de semana de 06 a 28 de fevereiro de 2015 – exceto de 13 a 17 de fevereiro de 2015.
Confira a completa programação de cultura, relaxamento, alta gastronomia e bem estar:

Sexta-feira
Check in diferenciado a partir das 12h;
Jantar Temático Harmonizado “História do Vale dos Vinhedos”.

Sábado
Prima Colazzione (café da manhã típico colonial);
Feijoadíssima, almoço típico brasileiro acompanhado de 1 caipirinha, servido no Leopoldina Restaurante (bebidas não inclusas).

Domingo
Café da manhã à francesa no Leopoldina Restaurante; 
Brunch ao Espumante, inclui 2 taças de espumante por pessoa, no Leopoldina Restaurante (bebidas não inclusas);
Late check out até às 16hs.

Sua estadia inclui também:
Day Spa no exclusivo Spa Caudalie para 1 dia - Uma experiência completa, incluindo: 1 Banho Vinoterápico, 1 Demi - Massagem Relaxante com Cuidado Facial e 1 Massagem Craniana com Escalda-Pés.  Além de atividades orientadas de relaxamento na piscina terapêutica. 
Um dia de desintoxicação e bem-estar incluindo deliciosa Ilha Gastronômica Detox, com alimentos leves e saudáveis. 
Sauna, Área de Repouso, Solarium e Caminho de Pedras para quem deseja se revitalizar profundamente.
Convite cortesia para  visitação VIP à Vinícola Miolo, estacionamento, Health Center, quadras de tênis, sala de jogos, charutaria, biblioteca, Internet Wi-Fi e Lan House.

Obs: Consulta de disponibilidade de horários e agendamento prévio. Acesso ao Spa permitido para maiores de 15 anos.
Informações e reservas: 54.2102.7200 ou reservas@spadovinho.com.br – www.spadovinho.com.br

Pacote de Vindima Pousada Florenza
Período: durante toda programação de vindima, com pacotes que variam de 4 a 7 diárias. Consulte a Pousada Florenza.
Programação: 
A programação de 4 diárias inclui: Transfer In / Out desde ao aeroporto de Porto Alegre;  03 pernoites em Pousada Florenza com café da manhã em Bento Gonçalves; Guia da equipe Vanius Turismo cadastrado na Cadastur; Transporte para todos os passeios citados no programa; Programação completa da Festa da Colheita ao Luar; Programação completa Mio Espumantti. Visita aos Caminhos de Pedra e Vale dos Vinhedos.

A programação de 5 diárias inclui: Transfer In / Out desde ao aeroporto de Porto Alegre;  03 pernoites em Pousada Florenza com café da manhã em Bento Gonçalves; Guia da equipe Vanius Turismo cadastrado na Cadastur; Transporte para todos os passeios citados no programa; Programação completa da Festa da Colheita ao Luar; Programação completa Mio Espumantti. Visita aos Caminhos de Pedra, Vale do Rio das Antas e Vale dos Vinhedos.

A programação de 7 diárias inclui: Transfer In / Out desde ao aeroporto de Porto Alegre;  03 pernoites em Pousada Florenza com café da manhã em Bento Gonçalves; Guia da equipe Vanius Turismo cadastrado na Cadastur; Transporte para todos os passeios citados no programa; Programação completa da Festa da Colheita ao Luar; Programação completa Mio Espumantti. Visita aos Caminhos de Pedra, Vale do Rio das Antas, Vinhos de Montanha, Passeio de Maria Fumaça e Vale dos Vinhedos.

Confira detalhes da programação Mio Espumantti e Festa da Colheita ao Luar:
Mio Espumantti:
- 11h00min: Recepção na Vinícola 
- 11h15min: Workshop de Espumante método Champenoise. 
- 12:30min: Início do Almoço Harmonizado ao ar livre 
Cardápio: Couverts da Casa, Espumantes, Entrada de Folhas Verdes, manga e Gorgonzola com Vinho Chardonnay, Risoto de Alcachofra com vinho Merlot, Tortéi ao molho Tradicional com vinho Gran Reserva .
O que Inclui: workshop, almoço e bebidas. 
Duração do Passeio: 4 Horas 
IMPORTANTE: Atendemos mediante disponibilidade e somente com reserva.

Festa da Colheita ao Luar:
- 19h00min: Transfer Pousada Florenza;   
 - 19h30min: Recepção com um Drink;  
-  19h40min: Inicio da Degustação Harmonizada que acontece na sala de Degustação (servimos 03 vinhos e 02 espumantes, todos acompanhados de um prato gourmet. Considera-se um jantar)     
- 21h00min: Saída para os Vinhedos;  
-  22h00min: Retorno a Pousada Florenza 
Duração do Passeio: 3 Horas      
Dias que acontece: Quartas, Quintas e  Sextas.
O que Inclui: Transfer, jantar, bebidas, música ao vivo e uma taça personalizada.  
Horário que acontece: 19h00 às 22h00

Informações e reservas: 54.3453.1006 ou 54.9997.7820 ou reservas@pousadaflorenza.com.br


FONTE:
http://www.valedosvinhedos.com.br