domingo, 7 de junho de 2015

Pessoal!!!
Como todo bom vinho combina com um bom churrasco, decidi participar do 51ª curso de churrasco do Ready Beef.

A boutique de carnes e restaurante Ready Beef oferece toda primeira terça-feira do mês, o Curso de Churrasco da casa. Participei do curso no dia 02 de junho.  O curso incluiu técnicas que foram desde a escolha da origem da carne até a chegada dela no prato, contando com degustação e emissão de certificado ao final.

Adorei o curso e super indico!!! O curso é excelente e te dá uma boa noção do preparo do churrasco, assim como os cortes e qualidade da carne. E também, o Ready Beef tem uma das melhores carnes de Brasília! Vale a pena experimentar!!!

Curso de Churrasco da Ready Beef
Endereço: CLSW 303, Lojas 02/08, Sudoeste-DF
Quando: toda primeira terça do mês Horário: 19h
Investimento: R$ 120
Inscrições e mais informações: (61) 3039-4040

Vinho rima com Churrasco - Curso de Churrasco no Ready Beef



O Ready Beef, restaurante especializado em carnes que fica no Sudoeste, oferece o tradicional Curso de Churrasco da casa. Em sua 51ª edição, o Curso de Churrasco da Ready Beef é voltado para quem ama uma boa carne e deseja aprender as técnicas de como fazer um churrasco e identificar carnes de qualidade ou para aqueles que ainda não possuem familiaridade no preparo.

Ministrado pela proprietária do Ready Beef, a nutricionista e especialista em carnes, Rose Borella, e pelo churrasqueiro Claudionor, o curso ensina desde o acendimento e controle do fogo, escolha de utensílios, técnicas de higiene, manipulação, seleção, conservação e preparo de carnes, congelamento e descongelamento, a salga e temperos dos cortes. 

“Ensinamos como escolher a carne de qualidade, que envolve desde noções sobre a raça do gado, passando pelos cuidados no armazenamento nos pontos de venda e técnicas adequadas no preparo. A carne de qualidade exige cuidados desde o pasto até o prato”, afirma Rose Borella. 

O curso conta ainda com lições para identificar os cortes mais tradicionais como a picanha, bife ancho, bife chorizo, alcatra e etc, além das diferentes raças de gados. Entre as 3 principais raças, temos o nelore, o angus e o wagyu que é um gado japonês que produz a carne mais cara do mundo (kobe beef). A diferença, basicamente, entre eles é que o angus tem mais gordura fora da carne e o wagyu a carne é mais marmorizada.

Como curiosidade, saiu no g1: "No Japão essa carne é conhecida pelo nome de kobe beef. É o bife mais saboroso e mais caro do mundo. Pode custar o equivalente a R$ 2.500 o quilo, por isso os criadores japoneses se esmeram no manejo e na alimentação. Lá os animais são massageados, borrifados com saquê e ganham até uma cervejinha de brinde" e ainda escutam música clássica!!!

Aprendi também que para acender a churrasqueira, devemos usar álcool apropriado (uma pastilha de álcool). Ao acender, deixe o fogo espalhar, depois coloque  carne, caso esteja ocorrendo as famosas labaredas, devemos colocar as cinzas do churrasco anterior sobre a churrasqueira.

Aprendi até mesmo sobre o carvão! Que tem uma grande diferença entre o carvão vegetal e o de eucalipto. O vegetal, é mais difícil para acender, solta muita fumaça e fuligem que acaba modificando o gosto da carne... já o de eucalipto é ideal para churrasco. 

O ponto para se grelhar a carne é a 15 centímetros, para assar a 40, se for costela a 60. Para saber se o fogo está bom, vai uma dica do famoso churrasqueiro Marcos Bassi: colocar a palma da mão na altura de onde vc vai colocar a carne e contar até 5segundos, se pegar na mão nos 5, o fogo está no ponto!

Ao todo, são apresentados cerca de 8 cortes deliciosos, incluindo as entradas, todos com direito à degustação por parte dos participantes. Ao final, os alunos recebem um certificado de participação no Curso de Churrasco do Restaurante e Boutique de Carnes Ready Beef. 

Vale a pena fazer o curso!!! Adorei!

Na foto, um dos cortes que provamos: chuleta de cordeiro, um espetáculo!


Sobre Rose Borella:

Nutricionista formada pela UNB, cursou ainda Economista Doméstica e Segurança Alimentar (ESALQ) pela Universidade de São Paulo. Uma das maiores especialistas em carnes do País, é proprietária da Steakhouse e Boutique de Carnes Ready Beef e da RB Projetos e Assessoria em Alimentação, empresa responsável por atender hotéis, indústrias, hospitais e restaurantes de renome, como Anvisa, Sebrae, Ministério da Saúde, Hospital Anchieta, Kubitschek Plaza, central de produção da Torteria di Lorenza, Monjolo, comissarias aéreas, entre outros.

Sobre o Ready Beef:

A casa, especializada em carnes e cortes exclusivos, oferece o que há de melhor para momentos marcantes. Os produtos da Boutique podem ser adquiridos in natura, ou já preparados, assados ou grelhados. Na loja, é possível acompanhar a preparação das carnes feita pelo chef da casa, na Cozinha Show. A Ready Beef é também uma casa de grelhados,  vinhos e cervejas especiais, além de acessórios para churrasco. A casa oferece ainda os cursos de churrasco, vinhos e cervejas, que já são tradição na região.

Sobre os Vinhos Provados:

Pessoal!!! Como Vinho também rima com Churrasco, pedimos 2 garrafas de vinho para harmonizarem com os cortes de carne que provamos.

O primeiro vinho Antaño Crianza 2011, custa na carta 65reais, é um vinho de ótimo custo benefício. Possui boa estrutura combinado com muita fruta. Gostei!


O segundo vinho foi o Laura Hartwig Cabernet Sauvignon 2011, que custa na carta de vinhos 98reais. Feito das uvas 90% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot e 5% Carménère. Passou por 13 meses em barricas de carvalho Francês.Um vinho potente! Frutado e elegante! 92 Descorchados. Adoro esse rótulo. Excelente para acompanhar uma boa carne.


Fotos:

E agora?
Que tal curtirmos algumas fotos desse churrasco???
Na foto a turma do 51ª curso de churrasco do Ready Beef:


Na foto, eu recebendo o certificado da proprietária Rose Borella:


Para conferir todas as fotos do evento, clique aqui!