terça-feira, 26 de abril de 2016

Degustamos o Famoso Johnnie Walker BLUE LABEL

Pessoal!!!
Eu pude participar do Evento de Mentoring de Jonhie Walker BLUE LABEL no CRU, com a presença do Brand Embassador da marca, que fez uma experiência sensorial com o whisky e diversos pratos preparados pelo chef Lui Veronese. Confira como foi:

Quero agradecer o confite e parabenizar toda equipe! Tudo excelente! Ambiente, pratos, serviço, palestra sobre o Blue, harmonização... tudo! Adorei!!! Vale muito a pena, pois o ingresso foi 890 e a garrafa de Blue custa mais ou menos 900reais (você ganhava uma no evento).

Cru Balcão Criativo
Tel: (61) 3323-5961
End: Clube do Golfe

Degustamos o Famoso Johnnie Walker BLUE LABEL


Sobre o Restaurante CRU:

Aberto no final de 2014 em Brasília, o CRU - Balcão Criativo apresenta a gastronomia de vanguarda do chef Lui Veronese. Com influências de técnicas da cozinha latina, europeia e japonesa, ele valoriza ingredientes regionais brasileiros em preparações que rompem com os padrões da cozinha clássica. 

Baseando-se em práticas modernas e com forte toque autoral, o chef conduz a experiência no restaurante com apresentações inovadoras e sabores surpreendentes, transformando texturas e cores para explorar novos sentidos na hora de comer. 

A estrutura do Cru é um mix de lounges, mesas para compartilhar e balcão gastronômico que abrigam até 90 pessoas. O clima despojado do ambiente conta com DJ permanente para animar as noites, que prometem muito!

Na foto: Ayrton Gissoni com o grande chef Lui Veronese

Sobre Johnnie Walker Blue Label:

JOHNNIE WALKER BLUE LABEL® é uma obra prima incomparável. Com um blend requintado feito a partir de alguns dos mais extraordinários e excepcionais whiskies Escoceses. 

Apenas um a cada dez mil barris possui a indescritível qualidade, personalidade e sabor para entregar "a notável assinatura de sabor" de JOHNNIE WALKER BLUE LABEL®. Um whisky extraordinário para ocasiões extraordinárias.

Na foto: eu tirando dúvidas sobre o Blue Label com o renomado sommelier Tiago Pereira.

A HISTÓRIA DE JOHNNIE WALKER:

A história de Johnnie Walker começa, naturalmente, com o homem que deu seu nome a nosso whisky. O pai de John Walker falece em 1819. Um duro começo para um menino da área rural, mas John sempre teve algo de especial. O brilho nos olhos, fogo nas entranhas, energia em todos os passos que dava. 

Nessa época, o mundo não era o lugar mais amigável e John sabia disso. Não havia tempo para aflições. Ele tinha que ganhar a vida.

Nesse ano, a fazenda da família foi vendida e o dinheiro foi utilizado para John Walker estabelecer junto com seu irmão a sua prórpia mercearia na próspera cidade de Kilmarnock. Foi um pequeno passo. John tinha um dom natural para os negócios.   

Ele também tinha talento para o whisky. Nessa época a maioria dos negociantes estocavam maltes únicos, mas eles nunca eram consistentes. John começou a misturá-los de modo a que seu whisky tivesse sempre o mesmo bom sabor, o que provou ser um acréscimo popular a seu estoque.

Quando John faleceu em 1857 depois de uma vida completa e próspera, deixou para seu filho Alexandre um negócio muito forte. Eram tempos de mudanças rápidas. O Reino Unido era a força motriz da Revolução Industrial e tudo mudou muito rápido. Em Kilmarnock, o trêm chegou, transportando mercadorias para os grandes navios que percorriam rotas para os quatro cantos do mundo.  

Alexander sabia reconhecer uma oportunidade de ouro quando ela se apresentava.  Em 1867 lançou o primeiro blend comercial Johnnie Walker e o chamou de "Old Highland Whisky". 

Em seguida deu o passo esperto de contratar capitães de navios como seus agentes para transportar seu whisky. Em pouco tempo, seu blend único estava presente em todo o mundo.    

Logo depois, Alexander começou a usar a famosa garrafa quadrada para reduzir a quebra e assegurar que muito mais de seu whisky chegasse intacto ao seu destino. Ele também adicionou o rótulo distintivo, inclinado a exatamente 24 graus, para destarcar-se na  multidão.
  
Em 1889, foi a vez de Alexander  passar o nome Walker, deixando a empresa para seus filhos, Alexandre II e George - o primeiro era master blender e o segundo master em negócios.  Foi em torno desta época que o jovem líder Tom Browne, fez um rascunho de um logo na parte posterior de um cardápio durante um almoço. Alexander e George adotaram o ""Striding Man"" imediatamente. De uma só vez, John Walker o merceeiro Vitoriano se transformou em Johnnie Walker, o dandy Eduardiano. 
Em 1920, o whisky Johnnie Walker já estava presente em 120 países. No decorrer do século, tornou-se parte da cultura global: imortalizado por autores musicais e produtores de cinema, idolatrado por socialites e estrelas, apreciado por estadistas, andava ombro a ombro com grandes esportistas, homens e mulheres da época. No dia 1 de Janeiro de 1934, John Walker & Sons recebeu o Mandado Real do Rei George V para fornecer whisky ao lar real. Até hoje mantemos o Mandado Real. 
No final do Século 20, ao Johnnie Walker Red Label e ao icônico Johnnie Walker Black Label se juntou o pináculo da arte de blenders, Johnnie Walker Blue Label. Noss linha premiada continua crescendo, com a adição do Johnnie Walker Gold Label Reserve e Johnnie Walker Platinum Label.

Hoje, Johnnie Walker é a maior marca de whiskies do mundo e seu slogan é visto como um grito de guerra pelo progresso, coragem na adversidade, expressão alegre de otimismo e como o melhor conselho que você escutará na sua vida. KEEP WALKING.

Nicola Pietroluongo responsável pela marca

Como beber Johnnie Walker Blue Label:

Saboreie esse blend suave, rico e raro de Johnnie Walker, acompanhado por um copo de água gelada para revelar a sinfonia de sabores poderosos. Antes de tudo beba água para limpar a boca e apreciar totalmente os sabores complexos do whisky. 

Como fazer:
I - Em um copo de whisky
II - adicione 45 ml de JOHNNIE WALKER BLUE LABEL® e sirva com água gelada em um copo separado.

O que eu achei do Johnnie Walker Blue Label e da Harmonização?

Bom... primeiro, eu não sou um degustador de whiskies, aliás sempre achei muito forte bebe-los! Mas mudei minha opinião e aprendi muito nessa degustação. 

Pude ver uma enorme diferença entre o famoso Black (só consigo tomar com gelo) e o Blue. O blue é perfeito! Fácil de beber, sem gelo, sem água e sem nada misturado nele. Provei e repeti ele puro! Pude sentir seus incríveis aromas e seu paladar com potência e ao mesmo tempo elegância.

Gostei muito da degustação conduzida pelo Nicola Pietroluongo (responsável pela marca - Senior Brand Ambassador), ele explicou toda a história da família Walker e o que fizeram para conseguir fazer esse grande whisky.

Na foto: kit de aromas do Blue Label

A parte mais interessante foi a dos aromas, onde apreciamos o kit de aromas do Blue Label e depois o degustamos com diferentes pratos. Pude prestar atenção em cada aroma. Desde as frutas secas, florais e mel (aromas primários), passando pelo chocolate e gengibre. Notei uma grande presença de madeira, carvão (tufa - carvão vegetal) e fechando com eucalipto, defumado e moscada.  Em boca é potente e ao mesmo tempo macio, elegante. Para mim, o melhor whisky que já bebi.

E os pratos harmonizados? O que mais gostei foi a barriga suína com berinjela confit e demiglace. Uma delícia!