quarta-feira, 13 de julho de 2016

Pessoal!!!
Estou adorando o curso da ISG nível 2! Muito melhor que o nível 1, mais aprofundado, melhores vinhos, tema, aulas e apostila. Fiz esse resumo para ajudar a galera que vai fazer a prova. Confira:

International Sommelier Guild - Nível 2 - Resumo Nova Zelândia:


HISTÓRIA:
  • Enfrentou problemas devido a baixa população, a maioria era consumidores de cervejas e as pragas do continente;
  • Após a segunda guerra, o governo taxou os vinhos importados incentivando a indústria local (que antes era híbrido - a granel);
  • Hoje, fazem vinhos únicos e bem feitos de destaque mundial.

CARACTERÍSTICAS:
  • Clima: amplamente Marítimo. Os vinhedos do extremo norte, se beneficiam consideravelmente de mais calor do que os do sul onde a geada é um perigo comum.
  • Solo: dominado por sedimentos e cascalhos aluviais bem drenados lavados para baixo das montanhas ocidentais.
  • A vinificação na Nova Zelândia é absolutamente moderna com muita atenção dedicada à preservação dos aromas dos vinhos brancos e tintos. 
  • O país também é um líder na investigação de vedantes alternativos para garrafas de vinho e a maioria dos vinhos da Nova Zelândia são engarrafados hoje com tampas de rosca.

REGIÕES:


A Ilha do Norte da Nova Zelândia:
  • O centro indústrial, as maiores empresas de vinhos utilizavam uvas da Ilha do Sul, mas preferem manter as suas instalações de produção (e venda direta ao consumidor) perto de uma base forte da população. 

HAWKE`S BAY:
  • A grande região da Hawke‘s Bay se tornou uma das fontes mais populares de Nova Zelândia de vinhos tintos e brancos. 
  • É uma das regiões mais quentes e experimenta sol abundante durante a estação de cultivo. 
  • Solos de cascalho, onde os vinhos tintos de estilo Bordeaux estão muito em evidência.

MARTINBOROUGH:
  • A reputação em Pinot Noir de alta qualidade. 
  • Solos de cascalho bem drenados e clima temperado marítimo, ideais para essa variedade de amadurecimento precoce.

Ilha do Sul:
Embora pouco povoada, a lha do Sul da Nova Zelândia tem sido importante para a sua produção agrícola. 
Clima frio, tintos de maturação precoce e brancos aromáticos. 

MALBOROUGH:
  • Hoje, Marlborough é a maior da região;
  • Casta Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Riesling e Chardonnay;
  • Clima temperado marítimo;
  • Solos silte e cascalho que fornecem excelente drenagem.

CENTRAL OTAGO:
  • É o mais frio;
  • Variedades como a Pinot Noir, variedades aromáticas Riesling e Gewürztraminer.

UVAS:
Tintas:
  • Pinot Noir
Brancas:
  • Sauvignon Blanc
IMPORTANTE: Sauvignon Blanc é a variedade mais plantada da nação e nenhum outro país (incluindo a França, terra natal da videira) tem mais terras dedicadas à variedade. A Sauvignon Blanc exibe notas gramíneas e sabores frutados de maracujá e groselha apoiados por elevada acidez e corpo médio.