terça-feira, 12 de julho de 2016

Pessoal!!!
Estou adorando o curso da ISG nível 2! Muito melhor que o nível 1, mais aprofundado, melhores vinhos, tema, aulas e apostila. Fiz esse resumo para ajudar a galera que vai fazer a prova. Confira:

International Sommelier Guild - Nível 2 - Resumo Estados Unidos:


HISTÓRIA:
  • Diferença na produção do leste X oeste;
  • Os primeiros colonos europeus no leste preferiam a Vitis vinifera. Estas tentativas iniciais no leste estavam condenadas ao fracasso, e não só por causa do clima frio, mas porque estas vinhas europeias não tinham resistência a Phylloxera vastatrix.
  • Com a chegada do sistema ferroviário na última parte do século 19 fez os vinhos do oeste disponíveis no leste e contribuiu para o declínio dos híbridos/vinhos nativos do leste.
  • Posterior a segunda Guerra, inicia-se a plantação de uvas que “aguentam” mais o frio, como a riesling, em Nova York.
  • Na costa oeste: as primeiras videiras foram plantadas no Século 17 por missionários jesuítas;
  • No início do século 19 uma pequena indústria comercial tinha sido estabelecida, mas o primeiro verdadeiro boom teve lugar na era da corrida de ouro da década de 1840, quando a população e a demanda por vinho aumentaram consideravelmente;
  • Califórnia, em 1840 começa a plantar uvas européias que foi prejudicado, no entanto, por problemas com a filoxera, que fez sua primeira aparição na década de 1870.
  • Em meados do século 19 conduzindo à proibição da venda e fabricação de álcool em diversos municípios e estados;
  • Um dos efeitos duradouros da Lei Seca foi eficaz para acabar com o interesse americano em vinho de qualidade;
  • Depois da revogação, os vinhos doces e vinhos a granel dominaram o mercado até os anos 1960;
  • O marketing brilhante da rotulagem do vinho varietal elevou o nível de qualidade nos vinhos da Califórnia e outros produtores talentosos surgiram em regiões como Oregon e Washington;
  • Hoje, os Estados Unidos encontra-se em quarto na lista dos maiores produtores de vinho do mundo.

LEGISLAÇÃO DE VINHOS:
  • 1978, 206 áreas viticulturais americanas (AVA);
  • Um AVA é uma área de crescimento estritamente delimitada que exibe histórico original, geográfico e/ou características climáticas;
  • Para o AVA, 85% das uvas cultivadas devem estar dentro do AVA e para os vinhos varietais rotulados, 85% do conteúdo deve ser determinado como varietal;
  • O sistema regido controle do álcool e do imposto do tabaco e Trade Bureau (TTB).