Pessoal!!!
Estou adorando o curso da ISG nível 2! Muito melhor que o nível 1, mais aprofundado, melhores vinhos, tema, aulas e apostila. Fiz esse resumo para ajudar a galera que vai fazer a prova. Confira:
International Sommelier Guild - Nível 2 - Resumo Estados Unidos:
HISTÓRIA:
- Diferença na produção do leste X oeste;
- Os primeiros colonos europeus no leste preferiam a Vitis vinifera. Estas tentativas iniciais no leste estavam condenadas ao fracasso, e não só por causa do clima frio, mas porque estas vinhas europeias não tinham resistência a Phylloxera vastatrix.
- Com a chegada do sistema ferroviário na última parte do século 19 fez os vinhos do oeste disponíveis no leste e contribuiu para o declínio dos híbridos/vinhos nativos do leste.
- Posterior a segunda Guerra, inicia-se a plantação de uvas que “aguentam” mais o frio, como a riesling, em Nova York.
- Na costa oeste: as primeiras videiras foram plantadas no Século 17 por missionários jesuítas;
- No início do século 19 uma pequena indústria comercial tinha sido estabelecida, mas o primeiro verdadeiro boom teve lugar na era da corrida de ouro da década de 1840, quando a população e a demanda por vinho aumentaram consideravelmente;
- Califórnia, em 1840 começa a plantar uvas européias que foi prejudicado, no entanto, por problemas com a filoxera, que fez sua primeira aparição na década de 1870.
- Em meados do século 19 conduzindo à proibição da venda e fabricação de álcool em diversos municípios e estados;
- Um dos efeitos duradouros da Lei Seca foi eficaz para acabar com o interesse americano em vinho de qualidade;
- Depois da revogação, os vinhos doces e vinhos a granel dominaram o mercado até os anos 1960;
- O marketing brilhante da rotulagem do vinho varietal elevou o nível de qualidade nos vinhos da Califórnia e outros produtores talentosos surgiram em regiões como Oregon e Washington;
- Hoje, os Estados Unidos encontra-se em quarto na lista dos maiores produtores de vinho do mundo.
LEGISLAÇÃO DE VINHOS:
- 1978, 206 áreas viticulturais americanas (AVA);
- Um AVA é uma área de crescimento estritamente delimitada que exibe histórico original, geográfico e/ou características climáticas;
- Para o AVA, 85% das uvas cultivadas devem estar dentro do AVA e para os vinhos varietais rotulados, 85% do conteúdo deve ser determinado como varietal;
- O sistema regido controle do álcool e do imposto do tabaco e Trade Bureau (TTB).