terça-feira, 12 de julho de 2016

Pessoal!!!
Estou adorando o curso da ISG nível 2! Muito melhor que o nível 1, mais aprofundado, melhores vinhos, tema, aulas e apostila. Fiz esse resumo para ajudar a galera que vai fazer a prova. Confira:

International Sommelier Guild - Nível 2 - Resumo Washington:



CARACTERÍSTICAS:
  • Segundo em volumes produzidos;
  • Os invernos frios de Washington limitam as opções de uva;
  • Clima: Marítimo fresco do Washington ocidental e continental da seca Columbia Valley.

UVAS:
  • Merlot;
  • Cabernet Sauvignon;
  • Chardonnay. 
  • Syrah; 
  • Chardonnay permanece como a uva branca mais plantada de Washington;
  • Riesling (muitas vezes, mas não invariavelmente, seca).


REGIÕES:
  • Puget Sound AVA: vinhedos pequenos e localizados perto dos principais centros populacionais (empresas de agro-turismo); 
  • Columbia Valley: maior produtor (99% das vinhas de Washington). Solos arenosos livres de drenagem requerem irrigação. A região tem proteção natural contra da filoxera (videiras ainda não enxertadas). O clima frio com severos invernos. As videiras são normalmente treinadas em altos cordões para fornecer isolamento adicional. De dia calor abundante, de noite noites frio (deserto), tornando lenta a maturação. 
  • Yakima Valley AVA: famosa pela alta qualidade de Cabernet Sauvignon;
  • Red Mountain AVA e Walla Walla Vale AVA no extremo sul-oriental do vale, que tem uma reputação crescente da Syrah de alta qualidade.