Pessoal!!!
Estou adorando o curso da ISG nível 2! Muito melhor que o nível 1, mais aprofundado, melhores vinhos, tema, aulas e apostila. Fiz esse resumo para ajudar a galera que vai fazer a prova. Confira:
International Sommelier Guild - Nível 2 - Resumo Oregon:
CARACTERÍSTICAS:
- Clima: marítimo fresco, e uma cultura que incentivou a agricultura de pequena escala e a busca da qualidade. OBS: A chuva na colheita afeta algumas safras;
- Os solos do Oregon são uma mistura diversificada de pedra calcária, ricos depósitos vulcânicos e o célebre barro de argila vermelha de Willamette Vale do norte (Pinot Noir e Pinot Gris);
- A vinificação do Oregon segue tipicamente a técnica básica da Borgonha.
UVAS:
- Pinot Noir e Chardonnay
- Pinot Noir ainda domina no Vale do Willamette;
- Pinot Gris ultrapassou a Chardonnay.
- No sul e no norte do Oregon, variedades tintas de Bordeaux são populares e produzem vinhos muito bons.
REGIÕES:
- O Oregon é o lar de 17 AVAs, incluindo três no norte, que são compartilhados com Washington - Columbia Valley AVA, Columbia Gorge AVA, e Walla Walla AVA.
- Willamette Valley AVA foi subdividido em muitas AVAs menores, refletindo a topografia diversificada e microclimas da região (Dundee Hills AVA, McMinnville Foothills AVA, e o Yamhill-Carlton Distrito AVA). Produtores de uva Pinots Noir e Pinot Gris, bem como Chardonnay e Riesling.
- O sul do Oregon é o lar do importante AVA Vale Umpqua, bem como AVAs Rogue e Vale Applegate.