domingo, 18 de fevereiro de 2018

Le Cordon Bleu chega ao Brasil

Pessoal!
Vejam só que notícia maravilhosa! A Le Cordon Bleu chega ao Brasil!!! Nesse post, falarei um pouco mais sobre a escola, bem como compartilho com vocês uma matéria que gostei muito, feita por Lurdete Ertel do BusiNews. Confira:

Fundada em Paris em 1895, Le Cordon Bleu é hoje considerada a maior rede de escolas de culinária e hospitalidade do mundo com 35 institutos em 20 países e 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades treinados todos os anos. Le Cordon Bleu combina inovação e criatividade com a tradição através de seus certificados, diplomas, bacharelados e mestrados, incluindo um diploma online em turismo gastronômico.

Sobre a escola:

Le Cordon Bleu é uma rede mundialmente conhecida de instituições educacionais dedicadas a fornecer o mais alto nível de instrução culinária e de hospitalidade através de programas de nível mundial.

O instituto continua a evoluir combinando inovação e criatividade com a tradição através do estabelecimento de Bacharelado e Mestrado em negócios que se concentram nas demandas de uma crescente indústria de hospitalidade internacional.

Através da nossa faculdade internacional de Le Cordon Bleu Master Chefs e profissionais da indústria, o Le Cordon Bleu aplica sua metodologia de ensino distintivo, onde os alunos ganham experiência através da aprendizagem prática.

Le Cordon Bleu é considerado o guardião da técnica da Culinária Francesa através de seus programas culinários que continuam a preservar e transmitir o domínio e apreciação das artes culinárias, que têm sido o alicerce da gastronomia francesa há mais de 500 anos.

A história:

Ao longo do século passado, Le Cordon Bleu vivenciou uma revolucionária mudança à medida que evoluiu de uma escola de culinária parisiense para uma rede internacional de institutos de artes culinárias e de hospitalidade. Com a filosofia de alcançar a excelência através da prática constante e refinamento permanece a mesma, ainda que cresçamos para atender às necessidades das indústrias culinárias e de hospitalidade contemporâneas.

Em menos de um ano, é possível obter o Le Grand Diplôme Le Cordon Bleu, reconhecido mundialmente por profissionais de gastronomia; é o passaporte internacional para uma carreira gratificante. No Le Cordon Bleu, reconhecemos que nossos alunos precisam de uma educação superior e sólida para conquistarem sucesso no mundo competitivo de hoje e nós lhes fornecemos todas as ferramentas para que se destaquem em menos tempo do que a maioria dos outros institutos educacionais.

Enquanto nosso foco principal no Le Cordon Bleu é o ensino a um nível superior, também nos interessamos muito pelo universo público. Atuamos em outras áreas, oferecendo uma diversidade de bons restaurantes, bem como inúmeras confeitarias e cafés sob a marca Le Cordon Bleu. Expandimos nossas atividades para oferecer várias mídias educacionais, como publicações culinárias, vídeos instrutivos, séries de TV, equipamentos de cozinha e muito mais. Além disso, Le Cordon Bleu é freqüentemente solicitado como consultor, sendo convidado a participar de mais de 50 eventos internacionais, compartilhando a nossa experiência em todo o mundo. Nossas parcerias privilegiadas e acordos de articulação com vários governos, universidades e associações culinárias nos permitiram promover a Arte de Vivre francesa em todo o mundo.

Site oficial da escola: https://www.cordonbleu.edu/home/pt-br

LE CORDON BLEU CHEGA A SÃO PAULO E RIO. INSCRIÇÕES ESTÃO ABERTAS: CONFIRA OS CURSOS (E OS CUSTOS!)



Por Lurdete Ertel - EM PRIMEIRA MÃO – BusiNews

Depois de longa expectativa e vários atrasos, a famosa rede francesa de escolas de alta gastronomia Le Cordon Bleu finalmente vai começar a operar em São Paulo e no Rio de Janeiro neste semestre.

A instituição acaba de abrir inscrições para os programas dos cursos que vai oferecer em seus campi nas duas capitais, a partir do segundo trimestre. 

Em São Paulo, o campus do Le Cordon Bleu fica na rua Natingui, 862 (prédio da UNE), na Vila Madalena. As aulas devem iniciar em maio.

Em São Paulo, Le Cordon Bleu vai ficar na Vila Madalena

No Rio de Janeiro, a escola aterrissa na Rua da Passagem, 179, no Botafogo, em um ex-prédio da Faetec  (Fundação de Apoio à Escola Técnica). O início de aulas está previsto para abril. 

Nas duas unidades, estão sendo oferecidos os mesmos cursos de gastronomia e de patisserie (confira abaixo em detalhes). O pacote completo custa R$ 141,6 mil. 

O Rio de Janeiro terá uma opção extra, o programa Cordontec, que envolve habilidades adicionais, como o serviço de padaria e de garçons.

A unidade carioca do Le Cordon Blue vai oferecer um lote de bolsas de estudo integrais para alunos da Faetec, resultado de uma parceria do instituto com o governo do Rio de Janeiro. Um total de 20% das vagas de cada turma serão destinadas aos alunos da Faetec.

CONFIRA OS PROGRAMAS:

De Gastronomia:

Diplôme de Cuisine: programas de mais elevado nível de formação nas técnicas da clássica culinária Francesa. Exige os certificados Basic, Intermediate e Superior, que podem ser cursados separadamente (abaixo). Duração 9 meses, R$ 72.550

Basic Cuisine: técnicas básicas de culinária, com duração de 3 meses. Valor: R$ 24.800

Intermediate Cuisine: pratos regionais franceses clássicos e técnicas de cozinha europeias. Duração de 3 meses, custo de R$ 23.000

Superior Cuisine:  técnicas de culinária do mundo inteiro. Duração de 3 meses. Valor: R$ 24.750

De Confeitaria: 

Diplôme de Pâtisserie: elaboração de sobremesas requintadas e com técnicas avançadas da culinária mundial. Composto pelos três certificados Basic Pâtisserie, Intermediate Pâtisserie e Superior Pâtisserie, que podem ser cursados separadamente (abaixo). Duração: 9 meses. Valor total: R$ 69.050

Basic Pâtisserie: técnicas de sobremesas inspiradas na culinária Francesa. 3 meses, R$ 23,750

Intermediate Pâtisserie: novas técnicas para melhorar as habilidades. 3 meses. R$ 22.300

Superior Pâtisserie: 3 meses, R$ 23.000

Ambos:

Grand Diplôme é respeitado em todo o mundo como referência do que há de mais avançado na gastronomia. Com duração de 9 meses, o Grand Diplôme combina os clássicos Diplôme de Cuisine e Diplôme de Pâtisserie (acima). Valor: R$ 141.600,00.