domingo, 25 de fevereiro de 2018

Vinhos Destaques do Mês de Fevereiro 2018

Queridos amigos!
Faz um bom tempo que não publico na minha coluna dos Vinhos Destaques do Mês. Vamos lá! Todo de mês, irei divulgar alguns vinhos que marcaram o meu instagram. Fica a dica: acompanhe cada postagem no nosso @enofiliablog. Nesse post, vou comentar sobre um vinho top da Concha y Toro, um Chablis, um Meursault e um Nuits-Saint-Georges. Confira! Está imperdível.

Vinhos Destaques do Mês de Fevereiro 2018


Concha y Toro Terrunyo Cabernet Sauvignon 2011: Um dos ícones da famosa vinícola Concha y Toro - produzido no Maipo (Chile) - esse cabernet sauvignon passa por 14 meses em barricas de carvalho. Sempre alcança altas notas: 92pts - Wine & Spirits. 92pts - Wine Spectator. 93pts - Descorchados.


OPINIÃO DO BLOG: Cor rubi escuro. Aromas de frutas negras maduras, notas tostadas, notas minerais como grafite, notas mentoladas, chocolate, café e especiarias doces. Seu buquê é encantador e a cada momento vai evoluindo mais e mais, seduzindo o seu degustador com novas notas. Em boca, possui muita estrutura, potência, corpo, elegância e equilíbrio. Seus taninos são macios, sedosos e bem integrados com a madeira. Esse vinho já está pronto para beber, mas pode ser guardado por mais alguns anos. Observação: decantamos por mais de 1 hora antes de servir. É um vinho encantador e recomendo ser aberto em ocasiões especiais. Possui um excelente custo benefício. Valor aproximado: 250reais. Nota: Excelente vinho 


Bouchard Père & Fils Vin de Bourgogne: A dica vai para aqueles que gostam de vinhos mais leves e com mais frescor. Vamos falar um pouco sobre um pinot noir bem típico da Borgonha (França). Ao comprar um pinot desse estilo, o que você espera? Confira o nosso comentário.


OPINIÃO DO BLOG: Cor rubi claro. Aromas delicados onde se predominam as frutas vermelhas como morango, cereja e framboesa. Apresenta também notas terrosas. Em boca é leve, fresco (acidez marcante), elegante e possui baixo tanino. Um vinho agradável e muito fácil de beber e de harmonizar. Nota: Ótimo vinho.


La Larme D'Or Chablis: Essa dica vai para os apaixonados por vinhos brancos, em especial, os famosos chardonnays de Chablis. FOTO DIRETAMENTE DOS ESTÚDIOS da @confrariadobob. País: França. Região: Bourgogne. Sub-Região: Chablis.. Lembrando que a região de Chablis produz um estilo de vinho 100% chardonnay de clima frio.


OPINIÃO DO BLOG: Cor amarelo palha claro. Aromas de frutas verdes (maça e pera), frutas cítricas, frutas de caroço (pêssego) e notas minerais. Em boca, apresenta frutas cítricas, frutas em caroço, mineralidade, médio corpo, bom frescor (marcado na acidez) e elegância. Observação: Esse chablis, em particular, acabou amadurecendo mais que o normal, pois estava com um leve dano na rolha (entrou mais ar, sofreu uma maior micro oxigenação), tornando-o mais “maduro”. Nota: ótimo vinho.


Flor de Crasto: Um português que possui uma boa relação custo/benefício. Produzido no Douro com as uvas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional.


OPINIÃO DO BLOG: Cor rubi escuro. Aromas de frutas vermelhas e ameixa madura. Apresenta poucas notas “verdes” / herbáceas. Em boca é frutado e fácil de beber. Possui taninos suaves e corpo médio. Só peca um pouco no excesso de álcool (meio desequilibrado), porém é uma boa opção para o dia a dia: agradável, frutado e fácil de harmonizar. Recomendo para os iniciantes. Paguei 39,90 na Super Adega. Nota: Vinho muito bom.


Château de Puligny Montrachet Nuits-Saint-Georges Premier CruSempre há um prazer eminente ao degustarmos um Nuits-Saint-Georges. Uma paixão minha e também dos franceses. Para eles, esse vinho representa a fineza e a elegância dos grandes pinot noirs da Borgonha. A região é um centro comercial na Côte D’or e possui uma área grande de vinhedos, muitos Premier Cru (40). Produz alguns vinhos delicados e outros firmes e terrosos.


OPINIÃO DO BLOG: Cor rubi claro. Aromas terrosos, folhas secas, frutas silvestres, notas de chá, ervas, menta e tabaco. Em boca, é leve e seus taninos são sedosos e elegantes. Possui acidez média alta. É muito equilibrado, sutil e suas notas vão aparecendo pouco a pouco enquanto o vinho evolui na taça. Um vinho com ótima complexidade. Maravilhoso! Recomendo apreciar ao lado de uma boa companhia que tenha disposição de passar horas degustando, apreciando, sentindo nota a nota enquanto o momento vai ficando para sempre na memória. Avaliação: Excelente vinho.


Puligny Montrachet Meursault Premier Cru: Esse vinho é para beber uma vez e jamais esquecer... Meursault: Região produtora de vinho branco feito da uva chardonnay. É a região mais reconhecida e prestigiada da Côte d’Or (Borgonha). A fermentação ocorre em barricas de carvalho, passa por bâtonnage, FML e amadurecimento em carvalho. Os vinhos resultantes têm muito corpo, aromas e sabores de fruta cítrica, fruta branca, fruta de caroço, madeira, especiarias, aromas de nozes, fermentado e notas amanteigadas.


OPINIÃO DO BLOG: Cor amarelo com reflexos dourados. Aromas de frutas cítricas, frutas de caroço como pêssego, frutas brancas como pêra. Apresenta notas de madeira, manteiga, baunilha, brioche, mel, frutas secas e especiarias. Em boca, é encorpado, elegante, equilibrado, persistênte e muito cremoso. Foi o melhor chardonnay que provei até hoje! Sensacional. Nota: excelente vinho.