Queridos amigos!
Faz um bom tempo que não publico na minha coluna dos Vinhos Destaques do Mês. Vamos lá! Todo de mês, irei divulgar alguns vinhos que marcaram o meu instagram. Fica a dica: acompanhe cada postagem no nosso @enofiliablog. Nesse post, vou comentar sobre um vinho top da Concha y Toro, um Chablis, um Meursault e um Nuits-Saint-Georges. Confira! Está imperdível.
Vinhos Destaques do Mês de Fevereiro 2018
Concha y Toro Terrunyo Cabernet Sauvignon 2011: Um dos ícones da famosa vinícola Concha y Toro - produzido no Maipo (Chile) - esse cabernet sauvignon passa por 14 meses em barricas de carvalho. Sempre alcança altas notas: 92pts - Wine & Spirits. 92pts - Wine Spectator. 93pts - Descorchados.
OPINIÃO DO BLOG: Cor rubi escuro. Aromas de frutas negras maduras, notas tostadas, notas minerais como grafite, notas mentoladas, chocolate, café e especiarias doces. Seu buquê é encantador e a cada momento vai evoluindo mais e mais, seduzindo o seu degustador com novas notas. Em boca, possui muita estrutura, potência, corpo, elegância e equilíbrio. Seus taninos são macios, sedosos e bem integrados com a madeira. Esse vinho já está pronto para beber, mas pode ser guardado por mais alguns anos. Observação: decantamos por mais de 1 hora antes de servir. É um vinho encantador e recomendo ser aberto em ocasiões especiais. Possui um excelente custo benefício. Valor aproximado: 250reais. Nota: Excelente vinho
Bouchard Père & Fils Vin de Bourgogne: A dica vai para aqueles que gostam de vinhos mais leves e com mais frescor. Vamos falar um pouco sobre um pinot noir bem típico da Borgonha (França). Ao comprar um pinot desse estilo, o que você espera? Confira o nosso comentário.
OPINIÃO DO BLOG: Cor rubi claro. Aromas delicados onde se predominam as frutas vermelhas como morango, cereja e framboesa. Apresenta também notas terrosas. Em boca é leve, fresco (acidez marcante), elegante e possui baixo tanino. Um vinho agradável e muito fácil de beber e de harmonizar. Nota: Ótimo vinho.
La Larme D'Or Chablis: Essa dica vai para os apaixonados por vinhos brancos, em especial, os famosos chardonnays de Chablis. FOTO DIRETAMENTE DOS ESTÚDIOS da @confrariadobob. País: França. Região: Bourgogne. Sub-Região: Chablis.. Lembrando que a região de Chablis produz um estilo de vinho 100% chardonnay de clima frio.
OPINIÃO DO BLOG: Cor amarelo palha claro. Aromas de frutas verdes (maça e pera), frutas cítricas, frutas de caroço (pêssego) e notas minerais. Em boca, apresenta frutas cítricas, frutas em caroço, mineralidade, médio corpo, bom frescor (marcado na acidez) e elegância. Observação: Esse chablis, em particular, acabou amadurecendo mais que o normal, pois estava com um leve dano na rolha (entrou mais ar, sofreu uma maior micro oxigenação), tornando-o mais “maduro”. Nota: ótimo vinho.
Flor de Crasto: Um português que possui uma boa relação custo/benefício. Produzido no Douro com as uvas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional.
OPINIÃO DO BLOG: Cor rubi escuro. Aromas de frutas vermelhas e ameixa madura. Apresenta poucas notas “verdes” / herbáceas. Em boca é frutado e fácil de beber. Possui taninos suaves e corpo médio. Só peca um pouco no excesso de álcool (meio desequilibrado), porém é uma boa opção para o dia a dia: agradável, frutado e fácil de harmonizar. Recomendo para os iniciantes. Paguei 39,90 na Super Adega. Nota: Vinho muito bom.
Château de Puligny Montrachet Nuits-Saint-Georges Premier Cru: Sempre há um prazer eminente ao degustarmos um Nuits-Saint-Georges. Uma paixão minha e também dos franceses. Para eles, esse vinho representa a fineza e a elegância dos grandes pinot noirs da Borgonha. A região é um centro comercial na Côte D’or e possui uma área grande de vinhedos, muitos Premier Cru (40). Produz alguns vinhos delicados e outros firmes e terrosos.
OPINIÃO DO BLOG: Cor rubi claro. Aromas terrosos, folhas secas, frutas silvestres, notas de chá, ervas, menta e tabaco. Em boca, é leve e seus taninos são sedosos e elegantes. Possui acidez média alta. É muito equilibrado, sutil e suas notas vão aparecendo pouco a pouco enquanto o vinho evolui na taça. Um vinho com ótima complexidade. Maravilhoso! Recomendo apreciar ao lado de uma boa companhia que tenha disposição de passar horas degustando, apreciando, sentindo nota a nota enquanto o momento vai ficando para sempre na memória. Avaliação: Excelente vinho.
Puligny Montrachet Meursault Premier Cru: Esse vinho é para beber uma vez e jamais esquecer... Meursault: Região produtora de vinho branco feito da uva chardonnay. É a região mais reconhecida e prestigiada da Côte d’Or (Borgonha). A fermentação ocorre em barricas de carvalho, passa por bâtonnage, FML e amadurecimento em carvalho. Os vinhos resultantes têm muito corpo, aromas e sabores de fruta cítrica, fruta branca, fruta de caroço, madeira, especiarias, aromas de nozes, fermentado e notas amanteigadas.
OPINIÃO DO BLOG: Cor amarelo com reflexos dourados. Aromas de frutas cítricas, frutas de caroço como pêssego, frutas brancas como pêra. Apresenta notas de madeira, manteiga, baunilha, brioche, mel, frutas secas e especiarias. Em boca, é encorpado, elegante, equilibrado, persistênte e muito cremoso. Foi o melhor chardonnay que provei até hoje! Sensacional. Nota: excelente vinho.