Queridos confrades!
Esse post faz parte de uma série de postagens com o resumo para a prova de certificação da WSET 3. Espero que você possa ler e relembrar os conceitos. Qualquer dúvida, me coloco à disposição. Grande agraço e bons estudos!
Dúvidas pelo Whatsapp: 61 99902-8680 Ayrton Gissoni
CAPÍTULO 14 – A DORDOGNE E O SUDOESTE DE FRANÇA
A DORDOGNE: A leste dos vinhedos Ente-Deux-Mers encontram-se os vinhedos da Dordogne. Clima similar a Bordeaux, porém com menos influência marítima. Denominação mais importante é Bergerac, produz tintos e brancos. E a denominação Monbazillac produz vinhos botritizados de Sauvignon Blanc e Sémillon.
SUDOESTE DE FRANÇA:
CAHORS: Situada a leste de Bordeaux. Casta mais importante é a Malbec. Produz Merlot e Tannat. Melhores vinhos são envelhecidos em madeira.
CÔTES DE GASCOGNE: IGP de vinhos brancos secos de corpo ligeiro feitos da Ugni Blanc.
MADIRAN: Mais ao sul de Bordeaux produz vinhos feitos de Tannat.
JURANÇON: Vinhos brancos secos e doces. Uva Petit Manseng utilizando o processo de Passerillage.
SUDOESTE DE FRANÇA:
CAHORS: Situada a leste de Bordeaux. Casta mais importante é a Malbec. Produz Merlot e Tannat. Melhores vinhos são envelhecidos em madeira.
CÔTES DE GASCOGNE: IGP de vinhos brancos secos de corpo ligeiro feitos da Ugni Blanc.
MADIRAN: Mais ao sul de Bordeaux produz vinhos feitos de Tannat.
JURANÇON: Vinhos brancos secos e doces. Uva Petit Manseng utilizando o processo de Passerillage.