sábado, 1 de março de 2014

Pessoal!!!
Mais um estudo da nossa série Vinho é Saúde.
Foi publicado pela revista Adega.
Confira:

O Vinho Ajuda a Diminuir o Câncer de Pulmão



Um estudo canadense mostrou que vinho inibiu o desenvolvimento do câncer de pulmão em testes feitos em laboratórios onde viram resultados de uma redução significativa no crescimento do tumor  em ratos.

Segundo a revista Adega os pesquisadores canadenses da Brock University e McMaster University, em Ontário, estão realizando estudos in-vitro, processos biológicos realizados em ambiente laboratorial, para testar a capacidade tanto dos vinhos tintos quanto brancos em frear o desenvolvimento do câncer de pulmão. 

A pesquisa consiste em medir o impacto dos vinhos tintos e brancos em pequenas células pulmonares cancerígenas humanas. Para isso, os pesquisadores promoveram o contato entre vinhos feitos a partir de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir e Riesling e células pulmonares contaminadas pela doença. De acordo com a pesquisadora Evangelia Litsa Tsiani, o componente presente no vinho, capaz de fazer tal "milagre" é o resveratrol.