terça-feira, 12 de julho de 2016

Pessoal!!!
Estou adorando o curso da ISG nível 2! Muito melhor que o nível 1, mais aprofundado, melhores vinhos, tema, aulas e apostila. Fiz esse resumo para ajudar a galera que vai fazer a prova. Confira:

International Sommelier Guild - Nível 2 - Resumo Áustria:


HISTÓRIA: 
  • Passou por diversas dificuldades na Guerras;
  • Iniciou como produtor de vinho a granel; 
  • Em 1985, um aditivo - diethylene glycol - foi descoberto num vinho austríaco ( anti-congelamento). 'Escândalo do Vinho de 1985' destruiu as vendas dos vinhos austríacos e levou à falência a maioria dos produtores - especialmente aqueles que tratavam exclusivamente de vinhos a granel da Áustria. 
  • Com os grandes produtores em massa fora do negócio, a atenção deslocou-se para os pequenos produtores e novos produtores conscientes da qualidade entraram no negócio. 
  • A Áustria reviu as suas leis de vinho na esteira do escândalo e agora tem uma das indústrias de vinho mais cuidadosamente regulados da Europa.

CARACTERÍSTICAS:
  • Clima: continental, foco está principalmente em uvas brancas como a Grüner Veltliner e Riesling, mas também em alguns tintos de amadurecimento precoces tais como Blaufränkisch e Zweigelt.
  • Legislação: são semelhantes aos da Alemanha, e incluem Qualitätswein e uma modificação da hierarquia de açúcar para Prädikatswein.

REGIÕES:
Vinícolas da Áustria estão concentradas no leste do país e incluem a Baixa Áustria (sem dúvida a mais importante para a qualidade), no norte, Viena (cujos vinhedos cercam a cidade), Burgenland no Extremo Oriente, e Styria, no sul. 


WACHAU:
  • É de grande importância para a produção vinho branco moderno e de frutas frescas. 
  • Wachau é particularmente estimada para a Riesling seca e Grüner Veltliner de grande concentração e longevidade.

KREMSTAL:
  • Solos aqui são argilosos na maior parte, e isso faz com que a fertilidade faça vinhos um pouco mais leves. 
  • Como Wachau, o foco está em vinhos brancos de Grüner Veltliner e Riesling.

KAMPTAL:
  • O foco está em vinhos brancos de alta qualidade de Riesling e Grüner Veltliner.

WIEN (Vienna):
  • “Viena é uma cidade bebedora de vinho," 
  • Os vinhedos de Viena ficam nos subúrbios da cidade em terrenos planos;
  • Uvas brancas representam mais de 85%;
  • A maior parte da produção de vinho da cidade é vendida em seus bares de vinho, conhecidos como Heurigen (safra atual);
  • Os vinhos são tipicamente picantes e frescos em estilo.

BURGENLAND:
  • É a segunda maior região da Áustria e tornou- se parte da Áustria em 1921;
  • Produz alguns dos melhores vinhos tintos da Áustria de Blaufränkisch e Zweigelt;
  • Vinhos doces intrigantes, afetados por botrytis da (fronteira com a Hungria- Ruster Ausbruch);
  • Grüner Veltliner é a variedade branca dominante, mas a região também cresce a assinatura de Tokaji variedade Furmint.