terça-feira, 10 de julho de 2018

Queridos Amigos Confrades!
Para brindar as três décadas da casa em Brasília, o restaurante DOM FRANCISCO realiza Feira de Vinhos, com direito a tour pelas três renomadas adegas da unidade da ASBAC, passando pelos países do velho e do novo mundo. CONFIRA:


Dom Francisco Asbac
(SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac/ 3226 2005 / 3224 – 8429 / 3224 5679) 
Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h
Salão reservado para eventos
Facilidade para cadeirantes
Manobrista grátis no local
Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express 
www.domfrancisco.com.br


Comemoração dos 30 anos Dom Francisco com Feira de Vinhos
Data: 20 e 21 de julho
Local: Dom Francisco Asbac
Horário: das 17h às 22h
Entrada franca.

30 anos de Dom Francisco com Feira de Vinhos


Para celebrar os 30 anos de Dom Francisco em Brasília, o vinho não poderia ficar de fora, afinal de contas, só as três adegas da Asbac contam com quase 1500 rótulos divididos em 25 países. Por isso, os principais fornecedores se uniram para fazer a Feira de Vinhos na unidade da Asbac, nos dias 20 e 21 de julho, das 17h às 22h. 

É uma excelente oportunidade para quem quer conhecer um pouco mais sobre as renomadas adegas da casa e fazer um verdadeiro tour pelos países do velho e do novo mundo. A feira, que é gratuita, possibilitará ao cliente degustar e escolher seus rótulos favoritos, para, quem sabe depois, saborear um delicioso jantar harmonizado com os clássicos que só o Dom Francisco tem. 

Serão mais de 100 rótulos por dia para serem degustados. A Adega Alentejana, por exemplo, entrará com os rótulos das diversas regiões de Portugal. A Pires de Sá Vinhos, representante da Casa Valduga, entrará com os brasileiros. A Del Maipo dará ênfase nos chilenos e espanhóis, enquanto a World Wine fará a vez com os italianos e franceses. Por fim, a TW Vinhos e a  Trelix entrarão com rótulos variados.

Lembrando que Francisco, no início de sua jornada em terras candangas, teve a preocupação de ir atrás de bons rótulos a preços que incentivassem o cliente a acompanhar a comida com a bebida, pois, na época, o vinho não era comum à mesa. A unidade da Asbac conta com três adegas, sendo a primeira para tintos do velho mundo, a segunda para tintos do novo mundo e a terceira apenas para brancos e espumantes. 

O dia 22 de julho:
E, no dia do aniversário, que cai em um domingo, Francisco não poderia deixar de brindar com os clientes. Das 12h às 14h, a unidade da Asbac, em parceria com a Pires de Sá Vinhos, oferecerá um Welcome Drink com os brasileiríssimos Arte Brut e Arte Brut Rosé, da Casa Valduga, premiados diversas vezes no Brasil e no mundo. Nada melhor que começar o almoço celebrando e saboreando um bom espumante brasileiro, não é mesmo? 



Com 30 anos de história, o Dom Francisco Restaurante se consolidou como grife da boa gastronomia na capital do país. Tendo à frente o Chef Francisco Ansiliero, a casa é quase um ponto obrigatório para quem quer conhecer o melhor de Brasília. 

Pratos tradicionalíssimos, como os famosos tambaqui, bacalhau e picanha, tornam os almoços e jantares dos brasilienses muito mais apetitosos. A história do Dom Francisco tem início em 22 de julho de 1988, quando foi inaugurada a primeira casa, na 402 sul, que é comandada pela filha de Francisco, Giuliana Ansiliero, que também está à frente da unidade do Park Shopping. Já o chef Francisco comanda a unidade da ASBAC, localizada na beira do Lago Paranoá. 

Francisco e Giuliana Ansiliero

Um pouco mais da história do Dom Francisco Restaurante:

O chef conta que, na época, o vinho não era comum à mesa, pois era caro. Ele teve a preocupação de ir atrás de bons rótulos a preços que incentivassem o cliente a acompanhar a comida com a bebida. Também não eram comuns os azeites e vinagres de boa qualidade. Francisco começou a comprar e a ensinar as pessoas a usar os produtos. 

Para construir um cardápio com história e cultura, Francisco viajou Brasil afora, e o menu da casa reflete suas experiências na gastronomia. Da infância sulista, há a picanha e derivações do churrasco. Da convivência com os portugueses, em São Paulo, o bacalhau. E da amazônia, o tambaqui. No início, esses eram os três pratos básicos. Hoje, o cardápio da casa é bem variado e mantém uma das maiores cartas de vinhos do país. 


E, por falar em vinho, só a adega da Asbac reúne em média 15 mil garrafas, distribuídas em 1500 rótulos de 25 países. Aliás, a casa da ASBAC é uma das poucas no mundo que possui três adegas. Uma específica para rótulos de vinho tinto do novo mundo. Outra para tintos do velho mundo - França, Portugal, Espanha e Itália. E outra exclusiva para brancos e espumantes dos 25 países. A separação das adegas é devido à diferença de temperatura que os vinhos precisam ter. Os brancos ficam climatizados a 5 graus, temperatura ideal para o consumo.

Dentre os vinhos, há três rótulos com a marca Dom Francisco: o espanhol Marques de Tomares Crianza, da vinícola Marques de Tomares e os italianos Barolo e Barbera d’Alba Sovrana, ambos da vinícola Beni di Batasiolo , em Piemonte.

CONFIRA A ENTREVISTA COM O RENOMADO CHEF:
http://www.blogenofilia.com.br/2015/09/entrevista-com-o-renomado-chef.html